Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Паранойя на Первом канале

Ох, опасная это была идея - пригласить комментировать матчи ЧМ по футболу Леонида Слуцкого (нет, не депутата-любителя хватать корреспонденток за лобки, а бывшего тренера ЦСКА и сборной России). Эрнст, видать, думал, что от бывшего тренера сборной вреда не будет - не все ж Слуцкие увлекаются харрасментом! Предположение оказалось ошибочным - Слуцкий-футболист повел себя еще хуже, совершил, можно сказать, государственное преступление, которому нет и не может быть прощения в путинской России: он произнес в эфире, на всю страну, имя... НАВАЛЬНЫЙ!!

Нда. "Пьянящий воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку". Слуцкий вообще-то всегда был довольно отвязный - к примеру, прославился не только тремя победами в чемпионате России, но и тем, что собрал из сборной шестерку знатоков и поиграл с ней в передаче "Что? Где? Когда?". Но, проигравшись в дым со сборной на первенстве Европы, он мысленно сказал "прощай, немытая Россия" - и уехал из страны, где тренировал чемпиона, в низшую лигу первенства Англии, где стал тренером безвестного клуба "Халл" (потеряв, как говорят, примерно в 5 раз в зарплате). Причем так и объяснял всем журналистам - уехал я, потому что мне в первенстве России "стало неинтересно", да и вообще "Россия - нефутбольная страна". Из "Халла" Слуцкого через полгода поперли "в связи с плохими результатами", но Леонид, не унывая, снова категорически отказался возвращаться к родным осинам - и подписался тренировать другой западный клуб - тоже малоизвестный, голландский "Витесс".

И вот такого охальника, который последние пару лет жил и работал то в Англии, то в Голландии, позвали комментировать на всю страну матчи мундиаля! Правда, в паре с другим комментатором - думали, видать, что второй его сдержит. Как бы не так! В итоге эти двое отметились мини-диалогом, который обсуждают второй день едва ли не больше, чем игру Германия-Мексика. Хотя было всего-то (я сам слышал):

Кирилл Дементьев (второй комментатор): "Что-то немцы не справляются, начали сваливаться на примитивный навальный футбол...
Леонид Слуцкий: Навальный? Навальный играет в футбол? А что - я бы посмотрел...
Кирилл Дементьев: (ошарашенная пауза секунд на 30)

И вот вроде всё. Но нет! Это ж нарушение запрета! Политизация! И когда?! Именно тогда, когда пол-России припали к своим телеящикам! Безобразие! Кто позволил? Кто допустил?!

Звучит, конечно, как полный абсурд. Будь мы иностранцами, мы бы вообще не поняли, в чем проблема. Однако мы не иностранцы, и мы понимаем, что НАЧАЛСЯ ШУХЕР. Вот что пишут на весьма осведомленном ТГ-канале "Спорт и сплетни":

"А история-то с Навальным на футболе, улетевшая вчера в народ с футбольного эфира Дементьева и Слуцкого, раскручивается, показывая небывалую паранойю на Первом канале. Власти видят в диалоге комментатора и эксперта разыгранный спектакль и уже готовы "зачехлить" обоих. В расписании Слуцкий сегодня стоит вместе с Гусевым на Англия - Тунис, а вот дальше их фамилии стоят под знаком вопроса.
И уже совсем за гранью: все видосы с матчами висят на сайте, а матч Германия - Мексика так и не повесили".

Видео с матча забанили!! Ну разве не красавцы? Винить тут, я думаю, надо отнюдь не Первый и вообще не телевизионщиков - там, видать, зашевелились угрюм-бурчеевы из гораздо более высоких кабинетов. Все трясутся за свои кресла, все боятся прогневать "верхи". Слуцкий, типа, уедет в свою Голландию - ищи-свищи, А МЫ?!

Дурацкий штрих, но очень показательный - в каком же дерьме мы нынче барахтаемся.

Зачем Слуцкий поминал Воландеморта


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →