Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

А что творится в Яблоке...

Скажу, не кривя душой, что "Яблоко", при всей моей к нему изначальной нелюбви, сделало нынешний политический сезон! Потому что в то время, когда у всех и везде происходит НИЧЕГО, у них одних происходит хоть что-то. Кто-то, конечно, мог бы возразить, что события с праймериз "Единой России" в Екатеринбурге, тамошняя борьба со "списком Тунгусова" представляет собой достойный контраст - но я не соглашусь: все-таки ЕР - уж слишком непристойная организация, чтоб ее всерьез обсуждать.

Хотя тенденция сама по себе довольно забавна: поскольку сами по себе "выборы" нынче проходят вообще без какой-либо интриги и являются, по сути, чистым очковтирательством - внезапно на первый план выдвигаются праймериз, поскольку там происходит хоть какая-то борьба. Последний такой островок как бы "остаточного народного волеизъявления". Хотя, конечно, тоже весьма условного - что, кстати, те же праймериз Яблока показывают весьма наглядно.

В этот раз Кац особенно хорошо все расписал, поэтому дам только небольшую цитату:

"При выборе делегатов все брали на себя обязательство выдвинуть победителя праймериз. Однако, так как победитель праймериз сбежал, возникла коллизия: конференция нелегитимна, а кандидата в мэры выдвигать как-то надо. Митрохин считал, что все должны пойти нафиг, и выдвигать надо его. Эмилия Слабунова, Николай Рыбаков и глава аппарата Валерий Горячев считали иначе.
Чтобы выдвинуть кандидата в мэры, нужно предварительное согласование исполкома бюро партии, куда как раз входят 3 человека, описанные выше. И вот они согласовали для выдвижения только одну кандидатуру: Елены Русаковой.
Нелегитимная конференция долго кричала про антидемократичность, навязывание и нарушение прав регионального отделения, которое хочет выдвинуть дорогого Сергейсергеича. Трижды за эту ночь конференция требовала от бюро пересмотреть решение и согласовать Митрохина. Трижды Слабунова, Рыбаков и Горячев отказывали и не согласовывали.
На второй раз Григорием Явлинским был предложен компромисс. Дать право голосовать всем членам партии, восстановив их таким образом в правах, а потом собрать общее собрание всех членов и там уже выдвинуть кандидата в мэры.
Конференция взбеленилась. Присутствующие сторонники Митрохина стали кричать, что Явлинского надо прогнать прочь вообще с трибуны и кто он такой, чтобы такое предлагать. Митрохин выступил и сказал, что не готов поступиться принципами и костьми ляжет, но не даст права голосовать никому. Про демократичность все как-то забыли..." и т.д
https://maxkatz.livejournal.com/707933.html

Феерия! Самое забавное, что по поводу кандидата в мэры от "Яблока" по-прежнему ничего не решено. Смотрите следующие серии!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →