Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Москвичи, пора на выход!

Герман Стерлигов взорвал рутину, объявив о своем решении принять участие в выборах мэра Москвы. Причем у него, в кои-то веки, обнаружилась действительно ОРИГИНАЛЬНАЯ идея. Вот его

ВОЗЗВАНИЕ (или Манифест?):

"Информирую москвичей о своем решении принять участие в выборах мэра Москвы.

Моя предвыборная программа - расселение московского мегаполиса.

Каждому взрослому женатому москвичу по дому и хозяйству в Подмосковье, Тверской, Смоленской, Калужской и Рязанской областях. Всем, кто пожелает, немедленный выезд на природу из затравленного электронного московского концлагеря. За счет городского бюджета - земля, стройматериалы, скотина, семена, транспорт и подьемные. Обязуюсь за четыре года уместить всю Москву в Садовое кольцо. Миллионы гастарбайтеров поедут домой. Работы в Москве для них больше не будет. Москва станет маленькой компактной столицей типа Вашингтона, преимущественно населенной оставшимися чиновниками, силовиками, пенсионерами и их обслугой, которые кормятся обильной натуральной пищей с миллионов новых крестьянских хозяйств вчерашних москвичей. Прогнозируемая численность населения города Москвы через четыре года моего правления 1 миллион человек.

Голосуйте за меня все - и те кто хочет выехать из города и те кто желает остаться. И для тех и для других вся их жизнь измениться к лучшему.

Действовать обязуюсь быстро и решительно. Великий исход из Москвы начнется уже следующей весной после моей победы на выборах мэра в сентябре сего года. Детальная программа расселения мегаполиса разработана и апробирована".

Кандидат в мэры Москвы Герман Стерлигов (товарищ предводителя Российского крестьянского собрания).

Программа, сразу видно, хорошая - но все-таки недодуманная до конца. Потому что москвичи-то, понятно, все разбегутся по огородам, на природу, станут там ударно трудиться - вопросов нет; но что с жильем? Со всеми этими бетонными и кирпичными коробками? Они-то ведь останутся! В пустом городе. Разве не очевидно, что в них тут же начнут селиться всякие провинциалы со всей России?! Тут и охнуть не успеешь - как окажется, что в Москве снова не 1, а все 15 миллионов жителей. И куда их девать?! Снова на природу за счет городского бюджета? Хорошо, отселим и этих - так ведь опять набегут - в России, помимо Москвы, еще 125 миллионов лбов маются.

Нет, не додумано. Как ни крути, а надо было бы указать точнее: москвичей всех вывезти на сельхозработы, а дома их - ВЗРЫВАТЬ. Иначе - никак.

Как Путин решился повысить пенсионный возраст?!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →