Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Россия кается


Ричард Макларен, канадский юрист

Нда... А как дысал, как дысал! Неизбежное свершилось - Россия признала доклад Макларена. Признала и отправила WADA покаянное письмо. Мол, все поняли, сожалеем, шалили, все признаем, больше не будем, простите нас, сволочей этаких.

"Президент WADA Крэйг Риди получил письмо от спортивных властей из России, в котором выражается сожаление в связи с манипуляциями с допинг-пробами. Письмо подписано министром спорта Павлом Колобковым, президентом ОКР Александром Жуковым и президентом ПКР Владимиром Лукиным.
«Серьезный кризис, который повлиял на российский спорт был вызван неприемлемыми манипуляциями в допинг-системе, которые были выявлены в ходе расследования независимых комиссий под руководством Ричарда Паунда и Ричарда Макларена, а также комиссии МОК Самуэля Шмида.
Лукин не отрицает того, что российские спортивные власти признали доклад Макларена
От имени организаций, которые мы представляем, мы искренне сожалеем, что эти манипуляции имели место в России. Хотим заверить, что все заинтересованные организации предприняли необходимые шаги для соблюдения антидопинговых правил. Хотим заверить, что мы вынесли урок из этого кризиса. Проводятся значительные реформы, которые сделают борьбу с допингом в нашей стране более эффективной».

https://www.sovsport.ru/olympic_games/news/1054876-l-equipe-rossijskie-vlasti-priznali-doklad-maklarena

То есть все, как полагалось на советских партсобраниях - "полное разоружение перед партией и признание ошибок". Каются все те, кого все эти 2 года обвиняли и подозревали - Минспорт, Олимпийский комитет и Параолимпийский комитет. Родченков торжествует.

Правда, одной организации среди подписантов все же не хватает. Речь, понятно, о ФСБ; в конце концов, собственно в конкретных манипуляциях с пробами офицеры WADA, как и Макларен, с самого начала обвиняли именно офицеров ФСБ. Но нет, "на это мы пойтить не могём" - рыцари плаща, кинжала и пробирок от подписания уклонились.

Что теперь? Через какое-то время, видимо, надо ожидать и по малайзийскому Боингу аналогичного письмишка? "Хотим заверить, что мы вынесли урок из этого кризиса - подготовка экипажей установок БУК существенно усилена, ни один оператор больше Боинг ни с чем не перепутает!"

Очень любопытно, что теперь скажут записные блогеры-патриоты-государственники, которые вертелись как ужи все эти годы, доказывая недоказуемое... хотя чего там ждать - все понятно: прикинутся ветошью, "какой допинг? не знаю ни про какой допинг!"

Ну и напоследок - не могу не отметить, что еще полтора года назад я предсказывал именно такой исход:

12 декабря 2016 года.
"Ситуация со всеми этими «докладами Макларена» все больше и больше напоминает старый анекдот про двух быков на холме. «И сказал старый бык: - Нет, мы не побежим и не будем никуда тащить никакую телочку; мы очень-очень медленно спустимся вниз и не торопясь перетрахаем все стадо».

Макларен (и силы, которые за ним стоят) – это вот такой обобщенный старый бык и есть. И перетрахать он решил весь российский профессиональный спорт целиком – решил и делает, и именно с чувством, с расстановкой, методично, без малейшей спешки.

Или вот еще более классическая аналогия – с пушкинским Балдой. Первый доклад – «подпрыгнул поп до потолка»; второй доклад – «лишился поп языка». Динамика, кстати, как всегда очень точно предугадана «светилом русской поэзии»: действительно, если после первого выступления тут по всем сетям и СМИ наши записные «патриоты» разве что из штанов не выпрыгивали – то вот теперь царит какое-то подозрительное затишье; похоже, даже записные балаболы типа Ортеги не знают, что сказать. «Лишились языка». Ну-ну.

Что-либо всерьез, то есть между своими, а не «для иностранцев», обсуждать во всем этом допинговом скандале у нас в РФ бессмысленно. Весь расклад всем давно ясен – просто не все готовы его озвучивать. Для иностранцев, конечно, можно вести себя как урка на допросе – то твердить с подковыркой «какие ваши доказательства?», то устраивать истерики и изображать эпилептические припадки, то орать «Не докажете, волки позорные!» (наши СМИ так себя и вели) – но для своих-то – о чем перетирать? Все по Жванецкому – «веришь сразу и навсегда», едва только все было озвучено – да, была допинговая система именно на государственном уровне, никак иначе и быть не могло; это ж Россия, точнее, РФ – государство, не имеющее разграничений ни по горизонтали, ни по вертикали. То есть мафия в самом чистом виде, ее и выстраивали в жажде «единства» и «стабильности». Как еще могло бы быть с допингом?

Главный вопрос – а кто мог помешать созданию такой системы под руководством ФСБ – если задача «стать первыми в спорте» была сформулирована как важнейшая на самом высоком уровне? Кто бы сказал «нет, так не годится, я вам не дам»? Ясно, что никто. В мафии такого не предусмотрено".
https://sapojnik.livejournal.com/2347692.html

За что погибли российские наёмники? Полный отчет от Нью-Йорк Таймс. Почему не от "Известий"?!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →