Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Виза для Абрамовича

Какое, однако, тонкое издевательство: Абрамович не смог присутствовать на финале Кубка Англии Челси-Манчестер Юнайтед, потому что... ему не продлили визу! То есть, еще раз: владелец Челси, вбухавший в этот клуб более миллиарда фунтов стерлингов, постоянно проживающий в Англии последние 15 лет, не смог пойти на свой стадион и посмотреть матч своей команды, потому что... его просто не впустили в страну.

Sic transit gloria mundi. Понятно, что на этом известии зайдутся в синхронном злорадном, даже восторженном от злобы хоре разом злейшие враги - отечественные "красные" (ненавидящие олигархов), отечественные наци-профрусские (ненавидящие евреев) и отечественные протестники-антипутинисты (для которых Абрамович - один из столпов путинского режима). В общем, весь российский левый спектр (да-да, я считаю нацистов, уж во всяком случае отечественного извода, сплошь леваками).

Я же не могу не подивиться на Англию: что они там в последнее время вытворяют? В конце концов, понятно, за что у нас большая часть населения Абрамовича ненавидит - за то, что он многие и многие миллиарды из России вывел; но ведь ровно за это же ему, по идее, должны быть по гроб жизни благодарны англичане - так как эти самые миллиарды он как раз в Англию ВВЁЛ! И вместо благодарности они ему вот так - половой тряпкой по глазам... Нехорошо.

Этак ведь никакие следующие олигархи, в размышлении, куда бы пристроить благополучно умыкнутые миллиарды, в Англию больше не сунутся! Почему англичане не боятся? Им что, не нужны деньги?

Откуда наглость: https://zen.yandex.ru/media/sapojnik/-viza-dlia-abramovicha--5b01ba8a8c8be3dd3cd10bea

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments