Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Истинное место русского хоккея

Если в хоккейном плане сравнить 2018 и 2014, выходит интересная диагональная симметрия. Оба года для хоккея - олимпийские; в Сочи в 2014-м на хоккейный турнир приехали все сильнейшие (получился такой "турнир по гамбургскому счету") - и там, как мы помним, Россия вылетела в первом же матче плей-офф; а через месяц в Минске был странный "чемпионат мира", куда после Олимпиады уже никакие сильнейшие не поехали - и вот там, играя с третьими-пятыми составами других сборных, Россия "триумфально" взяла первое место.

А в 2018-м уже все случилось наоборот: в Корею из-за свиньи, подложенной НХЛ, никто из сильнейших хоккеистов мира приехать не смог, играли третьи-пятые составы - и там Россия, хоть и с огромным трудом, кое-как обыграв в финале Германию (!), но все-таки взяла "золото". А потом опять был "чемпионат мира", на него уже смогли приехать НЕКОТОРЫЕ сильнейшие из НХЛ (например, тот канадец, который организовал три шайбы в ворота сборной России) - и поэтому там случилось то же, что и на прошлой Олимпиаде: Россия вылетела уже после первого раунда плей-офф, то есть опять не вошла даже в медали. Вот такой "олимпийский чемпион".

Все-таки удивительно: почему даже в хоккее у нас перестало получаться? Где Игроки?

Из Телеграм-канала "Спорт и сплетни": "Впервые за 27-летнюю историю всего постсоветского хоккея в к три сборные - и взрослая, и молодежная, и юношеская - пролетели мимо 1/2 финала. То есть это не на уровне «повезло - не повезло». Это вопрос системный".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →