Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Антисоветская революция

Суть нынешнего времени хорошо проявилась в давнем смешном конфликте – когда в Москве на Ленинградском проспекте «по требованию возмущенных граждан» прикрыли шашлычную «Антисоветская». Дело было во времена еще вроде вегетарианские, когда Россия еще не играла с таким упоением в танчики и самолетики – в 2009 году. Но натурально – было «обращение Совета ветеранов» под руководством бывшего члена Политбюро ЦК КПСС Долгих, что, дескать, название шашлычной «Антисоветская» оскорбляет ветеранов, «которые уважительно относятся к советскому периоду в нашей истории», и поэтому надо убрать с фасада шашлычной «неуместный политический каламбур».

Не помогло даже то, что шашлычная располагалась почти прямо напротив гостиницы «Советская», и оттого у названия «антисоветской» было вполне легальное и совсем не политическое обоснование. Нет, куда там! Распоряжение «снять вывеску» подписал лично тогдашний префект округа «прогрессивный» Митволь. Общественность повозмущалась, да и притухла. Хотя, по логике, если уж власти взялись тогда «уважать чувства ветеранов, «уважительно относящихся к советскому периоду», надо было позакрывать не одну шашлычную, а вообще все частные заведения по Москве – ведь в «советском периоде» никаких частных шашлычных, ресторанов, киосков и ларьков не было!

(частично выполнили позже, когда Собянин-таки посносил по всей Москве киоски и ларьки)

Проклятие современной России – что в ней так и не победила антисоветская революция. Не добили гадину – как не убрали мумию как бы Ленина под землю. Труп совка остался и все больше смердит. Все как-то думалось, что «зачем», «такие мелочи», «он же все равно умер»; опять же – «ветераны обидятся, а они же старенькие».

В итоге старенькие ветераны мертвыми сухонькими ручонками нас уже почти всех задушили.

Игры с совком, все это ерничество про «величайшую геополитическую катастрофу» даром не прошло. Чем дальше, тем больше не хватает в России отношения к СССР как к ЧУЖОМУ государству. Это не папа и не мама – это издохший монстр. Вокруг него не надо ходить на цыпочках и демонстрировать «уважение» - его надо, надев перчатки и марлевую повязку на лицо, тащить на свалку. И потом еще долго проветривать помещение, открывая настежь окна и двери.

Никакой сентиментальности! Не надо любовно перебирать советские бирюльки и цацки – это все заражено трупным ядом. Все на свалку! Сбивать вывеску надо не с шашлычной «Антисоветская»; сбивать вывеску надо со стоящей напротив «Советской» гостиницы. Хватит. Как грубо говорят в народе – «Затыкай, нанюхались».

Спросят – «а как же толерантность»? А какая может быть толерантность к идеологиям, всякую толерантность отрицающим в принципе? Какая может быть толерантность к совку? Терпимость имеет смысл проявлять только к терпимым.

За 30 лет даже до самых тупых идеалистов, вроде меня, дошло, что совок сам не отпадет, как короста. Нет, его нужно выжигать. Нужна антисоветская революция. Лучше поздно, чем никогда.

Атеист в защиту православия

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →