Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Одной птичкой - оба двигателя!

Вот такие птички летают над сирийской пустыней. Смертельно опасные для наших самолетов! Странная история с "разбившимся" в Сирии очередным нашим истребителем Су-30СМ. Странная прежде всего тем, что "оба летчика погибли", при том, что официоз, как и всегда, яростно отрицает версию, что самолет был сбит.

Но как так? Версия Минобороны - что "в мотор попала птица". Трудно, конечно, поверить, что птицы так опасны для боевых самолетов 4-го поколения, но допустим. Однако - пилоты-то почему не катапультировались? Вон, над Турцией в 2015-м самолет ракетой воздух-воздух снесли - и то пилоты выбросились с парашютом. А тут - птица, и кранты?

Приходят в голову всякие экзотические варианты типа заложенной на борту мины или бомбы. Это бы объяснило, почему летчики даже не попытались спастись.

UPD. Впрочем, версия с "птицей, попавшей в мотор" является откровенно дилетантской и идиотской. По простой причине - у Су-30СМ 2 (два!) двигателя. Причем, как оно и написано в технических характеристиках, два двигателя приданы самолету... именно для повышения ВЫЖИВАЕМОСТИ. То есть конструктивно предусмотрено - если один двигатель вышел из строя, самолет вполне может лететь на одном оставшемся! Что ж получается - если виноваты птицы, то они, значит, попали одновременно в оба двигателя, практически синхронно? Что ж это за птицы такие...


Кто сбил российский истребитель



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →