Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

О пиве

Предлагаю поговорить о пиве, раз уж все равно праздники и шашлыки. Пиво нынче как-то ушло из фокуса общественного внимания, что, несомненно, связано с тотальным запретом на его рекламу где бы то ни было. Озверевшие дебилы, которых добрый русский народ почему-то упорно выбирает себе в законодатели, придумали какой-то "пивной алкоголизм", невиданный нигде в мире (видимо, это в их воспаленных мозгах такая русская национальная болезнь: чукчи умирают от водки, а русские от пива), под этим соусом пиво запретили рекламировать на ТВ.

Причем помните - хвост бедным пивоварам отрубали по частям: сначала разрешили рекламу пива только после 23 часов (как порнуху); естественно, после полуночи по ТВ для полуночников только пиво самых разных марок и рекламировали. Потом начали издеваться - предписали, что в рекламных роликах про пиво нельзя показывать... людей ни в каком виде. "Пивные" ролики не уменьшились числом, но стали напоминать какие-то мистические фильмы ужасов про духов и привидений: пустые дома, пустые комнаты, все как бы накрыто и приготовлено для людей - но людей нет, а вместо этого - только ГОЛОСА: мужские, женские, детские - и все почему-то хотят пива. Бррр!

Но и это было недолго - водочная мафия (а все антипивные законы - это она, чего уж тут хранить секрет Полишинеля) запретила безлюдную рекламу тоже. Пивняки и тут не сдавались - они стали рекламировать безалкогольное пиво! Однако и тут их прижали - что-то я последнее время и "безалкогольной" рекламы не вижу.

Дебилизм везде, дебилизм сплошной. Живем в стране, где запрещены гей-парады, а спиртное продают по часам, с 8 утра до 11 вечера, при этом и геев, и алкоголь также запрещено показывать (и даже упоминать!) по телевизору в любое время. Любой психолог скажет, что такие запреты возможны только там, где в населении преобладают латентные гомосексуалисты и тайные алкоголики - их, типа, нельзя провоцировать, а то они могут в любой момент "сорваться".

Впрочем, ладно, не будем о грустном. Я заметил, что даже в ситуации тотального наката и отсутствия рекламы пивная промышленность продолжает как-то развиваться. Все-таки страна большая, и в городах появляются пивные заводы, они выпускают продукцию и пытаются ее как-то продвигать на прилавки, изощряясь в названиях и рецептурах. Ростки - они ведь и сквозь асфальт прорастают! При этом никто об этом не пишет.

Давайте поделимся в комментах, кто какое пиво "из новеньких" пил в последнее время, что понравилось, что не понравилось. Потому что есть всякие импортные Крушовицы и Гиннесы, есть всем известные подделки под чешское завода Балтика (я о том пиве, которое "Хорошечно!" - слово, несуществующее в чешском), но ведь и есть и, так сказать, локальные бренды. Люди-то стараются!

Надо их как-то отметить, пусть даже покритиковать.

Мы вот купили некое пиво "Свень" только что. Откуда? Написано, что Брянск. Вкус? Светлое, но горьковатое и чуть как будто разбавленное. Хотя ничего.

У нашей семьи, кстати, есть фаворит - пиво "Калуга". Да-да. Супружница его особо уважает и даже предпочитает импортной Крушовице. Причем "Калугу" иной раз не так просто купить - в больших магазинах ее быстро разбирают. А у вас что есть?

Только, прошу, без огульных воплей " у нас все плохо" и этого вашего преклонения перед Западом. Больше конструктива. Мнения типа "я не пью отечественного пива, потому что оно все плохое, да и вообще я эмигрант и где я это ваше русское пиво возьму?" не засчитываются.

Поможет ли пиво российским либералам?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →