Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Юморист и котлеты

Смотрю тут по ТВ памятный концерт Михаила Задорнова, и "споткнулся" на одной из его реприз. Вот цитата:

Сначала идет общий стон, типа, у нас все безграмотные, дети безграмотные, учителя безграмотные, никто ничего не знает, образования нет и т.п. А потом, среди примеров "безграмотности", есть и такой:

Мои знакомые студенты из Московского авиационного института поехали на природу с Киевского вокзала. И опять вот эта, продавец-консультант. Купили 10 котлет по-киевски и говорят: «Разогрейте, пожалуйста». Она положила котлеты в микроволновку. Они стоят, ждут, ждут. Ну, 2 минуты надо, чтобы разогреть киевскую котлету. Наконец, спрашивают: «А почему так долго, 2 минуты ведь надо»? Она отвечает: «Ну я же 10 котлет положила»!

В зале все хохочут над тупой буфетчицей. А я что-то не понимаю - по какому случаю хохот? Разве буфетчица в чем-то неправа? Разве ОБЩАЯ МАССА разогреваемых котлет неважна для микроволновки? Сам-то Задорнов вообще хоть раз в жизни пользовался этим мудреным прибором? Или он в самом деле уверен - положи в нее хоть одну котлету, хоть тонну котлет - они все равно будут разогреваться 2 минуты и ни секундой больше?
И если он действительно так думает - насколько ж ДРЕМУЧ этот человек. Вай-вай, это ведь даже интересно...

Последний мой заход, впрочем - чисто задорновский. Кто-то ж, в конце концов, должен сказать и в его адрес - ну туупо-о-о-ой... Хотя о покойном, наверно, так нельзя.

Как объединение Корей повышает риск ядерной войны

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →