Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Сапожник на РБК

Потихоньку расширяю географию своих телевизионных похождений. На "задних" каналах, типа "Совершенно секретно", "ОТР", "Красная линия", "Мир" и т.п. я уже на всех побывал не по разу, на центральных - Первом и НТВ - тоже примелькался, но оставались неохваченными бизнес-каналы. Вчера я и этот пробел восполнил - зарулил на РБК-ТВ. Обсуждали животрепещущую тему "Торговые центры - хорошо это или плохо", формат был мой любимый - я один в студии, плети любую ахинею, никто не переорет. Единственно, к разговору пытался подключиться по телефону Илья Варламов (тот самый блогер), но неудачно - слышно было так, как будто Илья говорит из какого-то зиндана в Таиланде (я после программы поинтересовался - но нет, меня заверили, что Варламов говорил из Москвы).

Вот ссылка - http://tv.rbc.ru/archive/chez/5abbca289a7947b926744776

Пара впечатлений от студии РБК: с одной стороны, все очень стильно, с другой - очень жалко бедных ведущих, они там сидят почти все время на каких-то жутких табуретках без спинок, буквально как птицы на жердочке. Девушка, с которой я в итоге и разговаривал, при непосредственном контакте показалась мне очень милой, но изрядно замученной; к моему удивлению, уже в записи, на картинке она такого впечатления не производит, вполне яркая теледива - вот она, волшебная сила камеры!

Ну и по разговору, именно как ведущая, она мне понравилась даже больше, чем блестящий Дмитрий Губин (один из лучших, с кем я имел дело на телеинтервью - а у меня уже накоплен кое-какой опыт): Губин тоже умный, но очень уж орет и играет на публику, а моя безымянная собеседница была просто безупречна: и подкованная, и живая, и заинтересованная. И все это сидя который час на жуткой табуретке!

Если по теме, то про торговые центры я, пожалуй, все-таки умолчал о главном: что в нищей стране (каковой, безусловно, является наша Россия) мы обречены именно на такие ТРЦ, которые и имеем. Впрочем, меня ведь позвали как психолога, а не как экономиста.

UPD. А Варламова-то в самом деле забрали, прямо во время эфира! Однако! Подсказали в комментах:
"Про Варламова и зиндан вся инфа тут:
https://varlamov.ru/2849173.html
"Иду сегодня по Москве, никого не трогаю. Тут мне звонят журналисты из РБК и просят дать комментарий по поводу общественных пространств в городе и торговых центров, ничего особенного. Проходит несколько минут, и за моей спиной появляется трое (или четверо, точно не помню) сотрудников в форме (камуфляж, синяя форма под ним) – я так понял, это ФСБ (да, мне позже подтвердили, что это было ФСБ). Попросили убрать и выключить телефон и пройти с ними. Забрали паспорт.
По рации кто-то сказал: "Заводите его"..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments