Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Огненное будущее Волоколамска



Какая-то непрерывная феерия: "Несколько дней назад представитель администрации президента позвонил в Российскую академию наук и попросил решить вопрос с полигоном в «Ядрово», сообщил президент РАН Александр Сергеев на общем собрании академии 29 марта, передает корреспондент РБК.

«Интересный момент у меня был. Мне позвонили из администрации президента несколько дней назад с вопросом, знаем ли мы в академии наук, что творится в Волоколамске? Ну, говорю, знаем. А почему вы ничего не предлагаете? Задача-то научная», — рассказал Сергеев.

Сергеев указал, что можно было бы, конечно, предложить построить современный завод по переработке отходов, но сейчас это сделать из-за отсутствия денег нельзя"
https://www.rbc.ru/politics/29/03/2018/5abd02e59a79470d05dde2be

Те, кто сумел подобрать с пола упавшую челюсть на этом месте, дочитывают до конца - и узнают, что со сволочным газом будут бороться не по-научному, а по-пролетарски: его будут сжигать. Буквально: пробурят в свалке 50 скважин, подведут к ним трубы, из труб газ будет подводиться к ФАКЕЛУ (я не шучу!) - и там уже он будет благополучно сгорать при температуре, как сообщается, 1200 градусов Цельсия.

То есть, надо полагать, скоро в Волоколамске будет светло и днем, и ночью - все будет освещать факел. Наверно, от уличного освещения откажутся - зачем оно в таких шикарных условиях? А заодно и от отопления, наверно. Климат в Волоколамске установится субтропический, вечное лето. Станут расти пальмы, на них - бананы. Все совершенно бесплатно. Под Факелом, наверно, и загорать можно будет. Круглогодично и круглосуточно. Москвичи потянутся в Волоколамск - греться. А за ними и все прочие граждане страны. Иностранцы тоже захотят, но мы их не пустим - ну их, мы на них обиделись. Разве что на время ЧМ по футболу.

И крематорий в Волоколамске тоже закроют. По понятной причине. В церквях создадут культ Огненного Православия. Славить будут Христа непосредственно у Факела. Правильно славить, естественно - православие же.

И все благодаря свалке! Блин, это просто Андрей Платонов какой-то. Чевенгур, Котлован... и в конце Факел.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →