Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Безнадега...

Вот потрясающий пример:

"Губернатор Кузбасса Аман Тулеев на селекторном совещании подвёл итоги двухнедельной проверки пожарной безопасности торговых центров и отчитал своих подчинённых за плохую работу. Напомним, после трагедии в Казани, где в ТЦ «Адмирал» во время пожара погибли 17, пропали без вести двое и пострадали несколько десятков человек, губернатор Аман Тулеев наказал проверить пожарную безопасность торговых центров Кузбасса.

Глава региона остался недоволен результатами областной проверки кузбасских торговых центров и многие из этих учреждений назвал «настоящими ловушками» для людей. Выяснилось, что десять торговых центров, куда уже давно за покупками ходят люди, вообще не должны работать: собственники зданий даже не имеют на руках акты ввода помещений в эксплуатацию. Шесть из этих ТЦ находятся в Кемерове и два в Юрге.

В Кемеровском ТЦ «Семёрка» ещё в 2012 году были нарекания по пожарной безопасности, но предписания пожнадзора до сих пор не выполнены. Между тем, «Семёрка» всё это время работает.

В Юрге в торговом доме «Галактика» пути эвакуации внутри помещения оказались отделаны горючими материалами, то есть в случае пожара люди могут получить отравление.

В новокузнецких ТЦ «Мечта», «Арбат» и «Звезда», которые принадлежат одному собственнику, были найдены нарушения пожарной безопасности: в «Арбате» были заварены двери эвакуационного выхода.

«Собственник у этих торговых центров один и тот же. Некий Асаилов. Да его самого нужно посадить в свой же ТЦ и сказать: торговый центр может загореться в любой момент, а дверь заварена. И посмотреть, как он себя поведёт, – прокомментировал ситуацию Аман Тулеев. — Материалы переданы в суд, чтобы закрыть этот торговый центр. Документы были переданы ещё 17 марта, но решение в суде до сих пор не принято».

Также глава региона напомнил о двух пожарах, которые произошли недавно в Кемерове и Междуреченске. В воскресенье, 22 марта, в Кемерове горел «преемник» сгоревшей в прошлом году «Панорамы» — мебельный торговый центр «Сити Дом». Собственник у учреждения всё тот же, Владимир Новиков. По словам губернатора, ТЦ загорелся по той же причине, что и в январе прошлого года – нарушение электробезопасти. Но в этот раз «Сити Дом» спасла оперативность пожарных.

Кроме того, на селекторном совещании обсудили пожар в ТЦ «Южный» в Междуреченске, который произошёл 24 марта.

«Уважаемые собственники торговых центров, вы подставляете покупателей, своих продавцов, арендаторов, — отметил губернатор. — Люди вам доверяют, а вам жалко потратиться на установку пожарной сигнализации. Чего вы дожидаетесь? Сколько пожаров вам надо, сколько трупов, чтобы исправить ситуацию? А почему за всем этим безобразием спокойно наблюдают главы городов и районов? Все считают что пронесёт? Да не пронесёт! Нельзя рисковать жизнями тысяч людей, уступая собственникам. Причём такая же ситуация не только с ТЦ, но и с социальных учреждениями, где тоже есть нарушения пожарной безопасности».
http://sibdepo.ru/news/aman-tuleev-otchital-chinovnikov-za-narusheniya-pravil-pozharnoy-bezopasnosti-tts.html

Обратите внимание на дату - 2015 год. Что тут скажешь? No comments.


Прочитать на Дзене!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →