Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Ушла эпоха

Как-то совершенно незамеченно прошло известие о смерти Сергея Мавроди. Наверно, повлияла трагедия в Кемерово - журналисты больше ни о чем другом думать не могут, и это понятно. Вот сообщение:

"В понедельник, 26 марта, в Москве на 63-м году жизни скончался основатель «МММ» Сергей Мавроди. Об этом пишет «Московский комсомолец».
По данным газеты, Мавроди почувствовал себя плохо на автобусной остановке на улице Поликарпова. Скорую помощь ему вызвал прохожий. Мавроди рассказал врачам о слабости и боли в сердце.
Его госпитализировали в 67-ю городскую больницу, однако спасти его не удалось. Официальная причина смерти Мавроди пока неизвестна.
Life называет причиной его смерти сердечный приступ.
Мавроди родился 11 августа 1955 года в Москве. В детстве у него диагностировали врождённый двусторонний порок сердца".

2018 год добивает знаменитых "сердечников". Недавно умер Олег Табаков, который чуть ли не в 20 лет пережил инфаркт, но дожил в итоге до 83-х. И вот - Мавроди. Человек имел миллиарды, миллионы соотечественников поимел, и в тюрьме посидел, и умудрился даже в Индии с Африкой свои "билеты" попродавать... А умер вот так - на автобусной остановке.

В России мало авантюристов, у нас страна северная, можно было бы сказать - скучная до зевоты, если б она не была еще и страшная до обморока. Авантюристы на вес золота. Мир праху.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →