Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Поцелуи и сауны

Сразу после "выборов" весь Фейсбук о них забыл и занялся обсасыванием другого, видимо, гораздо более интересного скандала - с депутатом ГД (от ЛДПР, что важно) Слуцким, которого три журналистки обвинили в харрасменте. Точнее было бы сказать по-другому: весь Фейсбук уже с месяц упоенно перетирал скандальные обвинения Слуцкого в харрасменте, потом ненадолго отвлекся на "выборы", эта тема ему быстро наскучила, и он снова переключился на Слуцкого. Праведный гнев по поводу "клубнички" - что может быть лакомее? Ханжи во все времена одинаковы, только темы их возмущений немного варьируются в соответствии с духом времени.

Слуцкий, как известно, сначала пытался по поводу обвинений хохмить, потом отпираться, потом вроде как даже принес публичные извинения "если кого обидел" - ничего не помогло: общественность требовала крови. Полетели, помимо всего прочего, жалобы во все инстанции, и тут тоже было много хохм: спикер Госдумы Володин попробовал всё замять, заявив, что Слуцкому типа "поставят на вид" и "товарищески осудят" - тоже не помогло; тогда неугомонные общественники внезапно дошли аж до Турчака - новоявленного лидера "Единой России" (то ли вместе, то ли уже вместо Д.Медведа) - и Турчак тоже не подвел, посетовав, что "Слуцкий - не наш депутат", и добавив, что "если бы он был наш, мы бы с ним разобрались". Поскольку именно Турчака подозревают в организации нападения на Кашина, многие тут содрогнулись: Слуцкий, конечно, хам и бонвиван, но арматурой по голове в темном переулке "с партийным приветом от товарища Турчака" - не перебор ли?

Дальше - больше: наша сервильная пресса тоже вдруг решила подбросить огоньку в травлю секстеррориста Слуцкого - сразу несколько редакций (РБК, вроде бы "Эхо", еще какие-то) объявили... мораторий на контакты со Слуцким, то есть с председателем Комитета по международным делам ГД РФ. Мол, шиш ему, а не интервью и брифинги! Бойкот! Тут шум поднялся совсем уж невообразимый, все стали комментировать "бойкот Слуцкого" - в результате чего, понятно, Слуцкий в эти дни стал НАИБОЛЕЕ УПОМИНАЕМЫМ в прессе и блогах депутатом ГосДумы. Тем более, что и ГосДума (то есть, очевидно, спикер Володин) защищая "своего", сделала ответный ход: под шумок журналистов наиболее ретивых изданий лишили думской аккредитации - проще говоря, запретили им заходить в здание ГД и лакомиться в тамошнем дешевом буфете. В ответ - новая волна недовольства и новая буря сарказма в Фейсбуке! Ну просто не хочешь, а опять вспомнишь бессмертного Шварца с его Первым министром из "Обыковенного чуда": "Да, я взбунтовался! И вы - совсем не величайший, а просто - выдающийся!"

Ну и в ФБ под это дело, само собой, происходило невесть что: километровые срачи, расфренживания-зафренживания, взаимные баны, обзывания "феминистом" и "людоедом" - в общем, жизнь била ключом. Вполне себе представляю, с каким отеческим прищуром наблюдали за всем этим бурлением из Кремля. Думается, в соответствии с поговоркой - "чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не вешалось".

А зря! Потому что бурление по поводу негодяя Слуцкого, который, ты подумай, аж ПОЦЕЛОВАЛ одну из корреспонденток (это одна из главных статей обвиненийв его адрес), вдруг завернуло в совсем уж запретную зону: на арену вышли... мальчики! То есть в Фейсбуке начали появляться обвинения в домогательствах... в адрес думских лидеров, которые выдвигали мужчины. Запахло, знаете ли, страшно сказать - гомосексуализмом!

Тут я дам слово Насте Мироновой (из ее ФБ): "Ох, скандал со Слуцким принёс новости поважнее. В домогательствах уже обвинили Жириновского. И обвинил мужчина! Прошло три часа - под его постом другие мужчины написали о домогательствах Жириновского, корпоративных саунах, повальном гомосексуализме в партии ЛДПР, а также о том, как имеют мальчиков в секретариате Володина и главы акционеров "Сбербанка". В основном журналисты пишут.
Хорошо, что пишут. Плохо, что многие годы их все устраивало. Депутат во время интервью хватает парней за жопы. К спикеру Госдумы выберают на работу по красоте (видимо, усов)... И все молчали! Что за народ у нас такой терпеливый?
Вообще, это очень серьёзно. И насыщенность первых после выборных дней говорит о том, что у людей-то нервы сдали. Они увидели, что им ещё на шесть лет каши варят, и сорвались: Волоколамск, Слуцкий, мальчики столпов управляемой демократии... Через несколько дней этого нельзя будет скрыть. Все, кто умеет в интернете читать, узнают, что верхушка давно погрязла в невообразимое разврате. Интересно, что будет дальше?"


Я, пожалуй, могу удовлетворить любопытство Насти прямо сейчас. Что будет? Не будет ничего. Про реальную жизнь детскому саду не положено. Все скандалы в детсаду должны быть на уровне "правильно ли Вася у Маши отобрал машинку". Давно ведь замечено: дурацкие скандальчики могут тлеть неделями, а то и месяцами - но как только кто-то сдуру пытается поднять их на "взрослый" уровень, тут же загорается красный сигнал "стоп" и тема просто исчезает из внимания, как будто ее и не было. С "саунами для мальчиков" явно перешли эту красную черту - так что скоро все забудут и про них, и про Слуцкого.

Реальность нам тут не нужна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →