Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Здравоохранение процветает

Выборы закончились, и, по всей видимости, для многих чиновников это стало сигналом, что можно уже окончательно перестать стесняться. В сущности, они правы - окончательный карт-бланш от населения получен: в ГосДуме 100% мест у Единой России (под разными наименованиями) - и новые выборы хрен знает когда; президент на выборах с большой явкой набирает 75%, и будут ли перевыборы вообще - никто не знает. Лишние реверансы уже действительно ни к чему.

Хотя по старым меркам вице мэр Москвы Печатников зажег не по-детски:

"Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что находит "разумным опыт азиатских стран, где человек, у которого обнаружен рак на поздней, запущенной стадии, лечится за свой счет".
Такой комментарий он дал, когда на пресс-конференции была затронута тема прохождения диспансеризации и ее влияния на условия медицинской страховки.
"Если человек не прошел диспансеризацию вовремя, условия его медицинской страховки надо пересмотреть. Но это мое личное мнение, это не мне решать", - заявил на пресс-конференции Печатников.
Между тем, сообщил заммэра, средняя зарплата московского врача составляет 135 тысяч рублей.
"По итогам января и февраля средняя зарплата московского врача достигла 135 тысяч рублей. В эту среднюю зарплату не входят главные врачи и их заместители, они получают больше, также сюда не входит административный персонал. Но у нас, например, есть хирурги, зарплата которых доходит и до 500 тысяч", - сказал Печатников.
По его словам, в больницах меньше 67 тыс. рублей сотрудники не получают".
http://mosday.ru/news/item.php?1391813&view=full

В общем, дельная идея, ее смысл легко расшифровать. Вице-мэр исходит из постулата, что если человек болеет раком на поздней стадии, то это исключительно его вина: ПОШТО ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ НЕ ПРОХОДИЛ?? Ну а если больной сам виноват, то фигли его лечить за госсчет? Логика прекрасная.

Я б еще расширил и углубил: скажем, если пешеход был сбит на дороге и его везут в "травму" - смотреть: в каком месте переходил? Если в неположенном - то тоже, гипс мерзавцу за его же счет! ЗНАЙ, ГДЕ ПЕРЕХОДИТЬ! Ну, про цирроз печени и рак легких я уж вообще не говорю...

Ну а про невероятные доходы московских врачей даже не знаю, что сказать. Наверно, это все правда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →