Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Итоги выборов

Явка на эти выборы, похоже, будет рекордной - народ демонстрирует прекрасную управляемость. "Партия сказала надо - комсомол ответил есть!" Масса фотографий с очередями на участках - нагнали реально всех, кого могли. От явки напрямую зависит результат президента - чем больше будет народу, тем больше ему нарисуют. Дело, смотрю, идет к 75, а то и 80%.

Несколько, правда, удивляют призывы к оппозиционерам-надомникам "бежать на участки и отдать свой голос оппозиции, потом будете жалеть!" Разве на этих выборах есть кандидаты-оппозиционеры? И разве оппозиция может как-то контролировать подсчет голосов?

Пожалуй, на фоне такого успеха (явка была единственной проблемой у этих выборов, и ее удалось прекрасно решить) у АП появляется соблазн немного пошалить... и, к примеру, написать Путину 80%, а на второе место вывести Собчак. Почему нет? Будет прикольно, да и полезно в свете задачи "сделаем новую гламурную оппозицию для народа". Жирик все равно на сходе, а Грудинина будут после выборов сажать. Так что Собчак на второе - самое то.

И да - похоже, что Явлинскому заветных 3% не видать. Отработал - и в утиль. Честно говоря, жалко - он на этих "выборах" выглядел наиболее вменяемо, хотя, конечно, в плане программы продемонстрировал ту же болезнь - полное отсутствие идей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →