Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

ЦСКА в Лондоне

Гммммм... Прошла жеребьевка 1/4 Лиги Европы, и результаты как нарочно по принципу "Пусть сильнее грянет буря!" ЦСКА должен будет играть с лондонским "Арсеналом".

Еще раз: клуб из России с названием "Центральный спортивный клуб АРМИИ" будет играть с английским клубом В ЛОНДОНЕ! Полноте - будет ли?! Как на это отреагируют англичане? Причем забавно: если они откажутся играть - "Арсеналу", по идее, должно быть засчитано поражение. Пойдет ли на это УЕФА?

Показательная и крайне щекотливая ситуация: хоть и говорят постоянно, что "спорт вне политики", из этого кейса наглядно видно, что в сегодняшнем мире спорт вне политики быть просто не может. Что теперь будет делать Англия - ума не приложу. Может, конечно, попытаться "не заметить", но, боюсь, после всего наговоренного Мэй этого просто не сможет.

Хотя бы вот последнее: "Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что скорее всего решение о применении химического оружия на территории Великобритании принял лично Путин" (Рейтер). Это официальное заявление официального лица, причем самого высокого уровня, по сути, заявление самого государства Великобритания! Какой тут может быть ЦСКА? Это просто перчатка в лицо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments