Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Футбольная угроза

23 дипломата - это ерунда! А вот если у Абрамовича "Челси" отберут - это будет действительно круто.

"Как утверждает The Times, британские власти готовят аналог «списка Магнитского» – закона, который наложит персональные санкции на замешанных в коррупции россиян, выведших свои деньги на Запад.
Если будет выяснено, что Абрамович приобретал активы в Англии за добытые незаконным путем деньги, то он может подвергнуться санкциям вплоть до полной конфискации активов – в том числе и «Челси»".
https://www.sports.ru/football/1061298623.html

Выглядит как хохма, но накал страстей сейчас такой, что, пожалуй, никто не удивится, если это действительно произойдет. "Челси", правда, после этого, развалится... Хотя почему? Англичане могут в этом случае перепродать конфискованный клуб каким-нибудь катарцам или саудовцам - и, в общем, ничего не изменится.

Вообще я тут придумывал на досуге - какой наиболее сильный СИМВОЛИЧЕСКИЙ удар могла бы нанести "объединенная Европа" по России - чтобы не ракетами по Кремлю, конечно, но чтоб у нас именно весь народ это на своей шкуре почувствовал? Отъем "Челси" тут не катит - его никто в России за "своего" и не воспринимает, люди лишь плечами пожмут, даже наоборот - у нас всегда радуются, когда "олигархов прижимают".

Но футбол как болевая точка нащупан верно. Исключить российские клубы из розыгрышей всех еврокубков - вот то, что без сомнения всколыхнет "народное самосознание". "А нас-то за что??!" - будет дружный вой, исходящий из глоток миллионов болельщиков. Еврокубки - это фетиш; наши клубы в них ВСЕГДА играют или плохо, или очень плохо - но без них весь росфутбол (а это любимая спортивная забава миллионов соотечественников) вообще потеряет для болельщиков всякий смысл. И да, это будет ПОТЕРЯ.

Будем надеяться, что ограничатся только отъемом Челси.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →