Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Книга "Страна утраченной эмпатии", она же "Психология совка"

Уже в который раз пытался пристроить в издательство свою книгу "Страна утраченной эмпатии", которую я раскатал аж на 10 авторских листов (в основном, конечно, на материалах этого ЖЖ). Получилась у меня такая "энциклопедия русской жизни", сразу обо всех сторонах нашего диковинного постсовка. Не издает никто!

В этот раз, правда, особенно далеко продвинулся, издательство солидное, крупное, как раз на нон-фикшн и популярной научной литературе специализируется. Рукопись дошла от младших редакторов до практически главного, всем нравилось, но... опять зарубили. "Книжка-то, - спрашиваю, - хорошая? - Хорошая. - Читается легко? - Легко. Но, понимаете, Алексей Валентиныч... мы ж издательство-то пропутинское!" ???

Я в шоке. "Пропутинское?! - Ну да. И нам неприятности не нужны. Нам нужен позитив. А у вас что? Вот само это слово - "совки". Зачем вы его употребляете? Опять нам огребать? Нет, книжка, конечно, у вас интересная - но нам не подходит. Нас не поймут". С болью люди говорили, видно, что неприятностей действительно не хотят.

Так что остается пока моя "Страна утраченной эмпатии" в рукописи. Ничего не поделаешь. Но я доволен в душе: издательство - одно из лучших, и люди сами признались, что если бы не цензура - напечатали бы обязательно. Горд!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →