Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Попытка криптоанализа

Изучать реальность в мире уже невмоготу, поэтому предпочту на время погрузиться в теплые ласковые воды конспирологии. Сойдет еще и в качестве умственного упражнения.

Скажем, посмотрим – как в новой политической реальности поживает старая добрая теория «криптоколонии» имени Д.Галковского? Напомню, суть теории проста как правда: Россия наша уже лет двести как не самостоятельное государство, а всего лишь тайная («крипто-») колония старушки Англии, и английские офицеры Интеллидженс Сервис привыкли хозяйничать у нас тут, как у себя дома, управлять нашим «урановым рудником» на все лады. Само собой разумеется, все правители России, включая и Кобу-Сталина, и нынешнего Нацлидера Путина, согласно теории криптоколонии – не более чем генерал-резиденты, выполняющие волю истинных хозяев-англосаксов.

Ну и, казалось бы, текущий страшной силы скандал ставит на всей теории Галковского жирный крест. Ибо, если англичане «хозяева» (пусть тайные) нашей РФ – чего ж они тогда так обижаются и устраивают такую бурю в межгосударственных отношениях? Разве на слуг обижаются? Разве грозят им войной? Да и как «слуга» может устраивать такие пакости на территории своих «хозяев», в метрополии?? Газ распылять нервнопаралитический… Могли ж пострадать белые сахибы!!

И я поначалу тоже так подумал. Но потом вспомнил опыт своих многочисленных полемик с галковскоманами и самим Галковским на протяжении многих лет – и устыдился своей поспешности. Ведь конспирология тем и хороша, что ее построения от реальных событий практически не зависят – точнее, любая качественная конспирологическая теория способна переварить и «вставить в себя» практически любой эмпирический факт без всякого вреда для «стройности концепции»! Это своего рода перпетуум мобиле.

«Наверняка, - лениво думал я, - даже и с такими вводными, как сейчас, все можно объяснить через ту же криптоколонию». Тут я даже пожалел, что все галковскоманы во главе со своим «мэтром» в последнее время как-то попритухли и скрылись в тумане – ведь интересно было бы послушать, что они сочинят на сей раз. Вызов-то старушкой Терезой брошен, да еще какой!

А потом пришла мысль еще лучше: зачем мне галковскоманы – я ведь и сам могу придумать объяснение! И придумал.

На деле все просто. Вспоминаем учение «мэтра»: на самом деле цель Англии со второй половины прошлого века остается неизменной – спровоцировать ядерную войну между США и СССР/Россией, оставаясь при этом максимально в сторонке. Почему? А потому что, как учит нас Галковский, Британия и США – никакие не союзники, а злейшие враги, которые просто держат друг друга в цепких объятиях, так как боятся отпускать «союзника» далеко! США – гегемон, Британия – субгегемон, которую как раз Америка и спихнула с первого места в мире (чего ослабевшая, но не утратившая амбиций бывшая Б.империя никак и не может простить).

Стало быть, цель – США. Но впрямую англичане действовать не могут – силы неравны, в прямом столкновении Штаты наваляют Британии без вопросов. Но англичане и не хотят действовать сами – у них и нет такой привычки, они любят загребать жар чужими руками. Тем более руки – вот они: это БЯП (термин Галковского), то есть как раз «наша Раша», она же Большая Ядерная Платформа. С Америкой, по Галковскому, как раз и должны воевать безмозглые рашкованы, их все равно не жалко.

Причем первая, почти удавшаяся попытка столкнуть США и СССР была у Англии в 60е – знаменитое убийство «Освальдом» Кеннеди. Там вроде все было подготовлено по высшему классу – Освальд приехал прямиком из СССР и без лишних проволочек стал готовить покушение на президента США – чего ж боле? Казус Белли еще покруче, чем нынешнее невнятное убийство одного б.шпиона другими шпионами. Но американцы, по Галковскому, план разгадали, версию об «Освальде – агенте КГБ» в упор «не заметили», всех зачистили даже с преизлихом – и Третьей мировой, к английской досаде, удалось избежать.

Ну и сейчас, стало быть, еще одна попытка. Каким образом англичане решили на этот раз обеспечить «повод к войне» между по-прежнему безмозглой БЯП и США? Догадаться нетрудно – через столкновение в Сирии! Сразу получает объяснение доселе необъяснимое – зачем, за каким лешим РФ во главе с «генерал-резидентом» (термин опять же Галковского) в эту самую Сирию полезла – когда ясно, что эта нищая страна России ну никаким боком не нужна? А так все ясно, как слеза: во-первых, сама Сирия – во главе с ЛОНДОНСКИМ врачом-офтальмологом Асадом (то есть такая же «криптоколония»); во-вторых, и Россия полезла в Сирию исключительно понукаемая пинками «кураторов».

Причем «генерал-резидент» о чем-то смутно догадывается – три раза уже порывался из чертовой Сирии сбежать, сославшись на «победу» - но каждый раз его железной волей возвращают назад. Зачем?

Да вот зачем – со Штатами пора воевать! Подготовительный аккорд уже произведен – безумная атака «вагнеровцев» на слегка опешивших американских советников в рамках этой теории тоже приобретает свой зловещий смысл. Надо было, так сказать, «пустить первую кровь» и сделать для всех, в том числе наблюдателей, ощущение неизбежности войны максимально осязаемым.

Но тут – загвоздка! Понятно, что о тайной связи Англии и РФ знает во всем мире один Галковский и кучка его верных адептов, однако, подстраховаться не мешает. Самой России Англии, по понятным причинам, нечего опасаться – главное, чтобы американцы ничего не заподозрили и не вздумали, издыхая от русских ядерных бомб, нанести вялый удар возмездия по Туманному Альбиону. А для этого надо что? Правильно – максимально дистанцироваться от своей криптоколонии, изобразив дело так, что они с БЯП – злейшие враги и сами на грани ядерной войны! Американцы ведь хоть и сильны, но простодушны.

Так что Англия поспешно устраивает все это массовое жертвоприношение в Солсбери – и шумно, на публику рвет все отношения с Россией. Ну а русским велено по этому поводу вести себя максимально гнусно и вызывающе, одновременно уже прямо грозя Америке «ответным ударом» в случае обещанного Трампом налета на Дамаск. Сирийская карта играет, все идет как по нотам. Третья Мировая на пороге.

Единственное – похоже, что Трамп все-таки начинает о чем-то догадываться. Рыжий черт нюхом чует, что кто-то его сталкивает лбами с безмозглой БЯП. И поэтому, едва только Тиллерсон, американский «лавров», выступает с заявлением о том, что, США, дескать, поддерживают «союзника Англию» в ее справедливом возмущении вероломной Россией – Трамп СРАЗУ после этого Тиллерсона увольняет. Возможно, это такой сигнал Лондону – типа «нихрена мы вас не поддерживаем, и вообще у нас ощущение, что тут какая-то нечистая игра, «джентльмены». Такое дружеское указание, что Лондон-то, на всякий случай, тоже остается на мушке. Не один Галковский обо всем догадался!

И коли так, остается надежда, что в такой ситуации запланированная ядерная война по поводу «обстрела Дамаска» все-таки не состоится – Лондон струхнет.

Нам, жителям злосчастной криптоколонии, только на сие и остается уповать. Американцы нас всегда спасали – возможно, спасли и на этот раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →