Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Дедушке все равно

Все-таки эта избирательная кампания президента была бы, пожалуй, самой скучной в истории России – но внезапно вставшая в полный рост угроза ядерной войны ее, несомненно, весьма оживила, спасибо В.В.Путину. Эта угроза даже заставляет как-то по новому взглянуть на идею ограничения возможности баллотироваться в президенты возрастным цензом, причем не снизу, а сверху: слишком стар? Близок пенсионному возрасту? В президенты не годишься!

Актуальная идея именно для президента ядерной державы, в руках у которого «ядерный чемоданчик». Потому что кто знает, какие там психологические изменения происходят со стариками, «чувствующими на себе дыхание приближающейся смерти»? Изменения могут быть самые разные. Например, такие, как в известной частушке:

Дед в огороде гранату нашел.
С ней к исполкому он подошел.
Дернул колечко, кинул в окно…
Дедушка старый, ему все равно.

Древние философы не зря писали, что, дескать, «со смертью каждого человека умирает целая вселенная» - такой у них был восторг перед «внутренним миром индивидуума». Однако на свете есть непустое множество лиц, которые имеют возможность осуществить данную метафору буквально – то есть обставить свой грядущий уход из мира гибелью всего этого мира; это как раз президенты ядерных держав. «Так не доставайся же ты никому!» - имея в виду жизнь в общем смысле, жизнь как таковую.

Так что нет, старикам я бы доверять не стал. Старикам там не место!

Мне, конечно, сразу же укажут на Трампа, который еще старше нашего Путина. Ну так что ж, это разве как-то колеблет логику моих рассуждений? Это только означает, что и американцам стоит подумать над тем же самым. Все-таки выживание человечества – вопрос архиважный.

А то я вот думаю, что такой вот дедушка старый, которому все равно, будет у нас править еще 6 лет – и сильно сомневаюсь, что с его настроениями мы все доживем до конца его каденции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →