Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Оскорбленные Совой

Только что узнал, что православные так называемые верующие в очередной раз нашли чем оскорбиться: на этот раз их тонкие, нежные чувства задел текст известной зоозащитницы Лоры Белоиван... про сову. Да, Белоиван написала текст про сову и выложила его у себя в Фейсбуке. В ответ началась вакханалия. Вот что пишет сама Лора:

"люди, считающие и называющие себя православными христианами, всё чаще ощущают себя оскорбленными в своих религиозных чувствах, в том числе художественными текстами, и объявляют войну их авторам. Не я первая. Тот скрин с угрозами, который я здесь вывешивала пару недель назад, был началом истории; вчера последовало продолжение. Мне написал священник - на скринах я заблюрила его фотографию и закалякала имя, это довольно известный в РПЦ человек - который настоятельно рекомендовал мне убрать текст. Прочитайте нашу недлинную переписку.
Сегодня я узнала от своих православных друзей, близких к Московской Патриархии, что против меня организована целая кампания: жалобы и заявления (их много) лежат в Роскомнадзоре, прокуратуре, полиции и еще невесть где..." (конец цитаты)

Поп, который написал Лоре (кто это был - Чаплин какой-нибудь?), написал там, судя по скрину, следующее:

"Уважая Ваши личные взгляды и не желая вступать с вами в какие-либо дискуссии, прошу вас, во избежание развития конфликта, убрать с вашей страницы все материалы оскорбительного для христиан содержания и впредь воздерживаться от публикации таковых".

Наглость верующих уже переходит всякие границы. Я, естественно, тут же полез в интернет посмотреть, что ж за текст такой оскорбительный наваяла Лора (у нее только на ФБ было 700 перепостов, так что найти не составило труда). Понять, чем там можно оскорбиться, решительно невозможно нормальному человеку. Собственно, вот он:

СОВА

Из всех упущенных возможностей очень жалко одну, почти самую невозможную: я бы хотела посидеть в партере, когда Господь создавал сову. Увы, поздняк метаться.
А как он её, а? А?! Сперва, наверное, сделал каркас. Потом нанизал на него мяса и подумал: если оставить как есть, то получится вертуха для шаурмы. Это уже было, погнали дальше. Слепил колобок, чутка приплюснул с одной стороны и повелел быть лицу. Глаза что-то широко приклеились, но сойдёт. Эй, ты у нас кто? Чорт тебя разберёт, потом Адама слеплю, он скажет. А давай тебе крылья приделаем, у меня тут праха и тлена еще дохуища. Хотел сперва ручки слепить, так ручки у тебя уже и так есть, на месте ножек. Можно, конечно, еще раз ножки попытаться да в плечи их тебе вставить, но не вижу смысла. Так что крылья вот тебе, на. Хорошие получились крылья, как у птицы. Ебт, да погоди ты падать, стой давай, дух в тебя вложу. Вот, вложил. Ты кто, ебенамать?! А, ну да, Адама же нет еще. Потом узнаем. Слушай, а башку в сторону поверни-ка. И что, и всё, что ли? Маловат радиус. Дай-ка подкручу. Вот так норм? А так? А так? И так?! Ох нихера ж себе. А если так? А если так и глазами вниз? Хахаха, слушай, ей-богу, у меня таких еще никогда не получалось. А ну-ка я к тебе со спины подойду, а ты на меня глянь, только туловищем не верти. Ого! А теперь еще раз со спины зайду, а ты на меня обернись глазами вниз! Спину ровно держи! Держим, держим спинку! Ой не могу, оборжусь сейчас. Пиздуй давай отсюда, продукт генной инженерии, не мешай работать.
Потом — до Адама времени чуток оставалось — налепил еще похожих, но разных. В принципе, ни разу не повторился, просто закрепил успех как следует. А так-то и размерный ряд широкий, и оттеночная шкала.

Потом Адама вылепил.

Тот только глаза продрал и грамоте узнать успел, Господь его сразу по саду таскать.

— Это у нас кто? А это кто? А это?

— Это вомбат, — отвечал Адам, стараясь не переходить на латынь, — а это индюк, прости меня Господи. Это phoca vitulina, то есть, извини, тюлень. Это зебра.

Это лошадь Пржевальского, потом узнаешь, кто такой. Это звероящер. Это, наоборот, игуана. Это, похоже, козёл. Это мышь…

— А это, которое сейчас мышь съело, как называется? — спросил, волнуясь, Господь.

— А я не разглядел, — ответил Адам, — там кто-то еще был?

— Ну а кто мышь-то сожрал, я, что ли?!

— Не знаю, — пожал плечами Адам, — может, и ты. Ты же всемогущий, что тебе стоит мышь сожрать.

— Не я, — смягчился Господь, — погоди, я мигом. Вот. Смотри.

— Ой, — сказал Адам, — кто это у тебя?!

— Тебя хотел спросить, — ответил Господь, держа на вытянутой руке пернатое существо с желтыми круглыми глазами, расположенными внизу лица, которое, в свою очередь, помещалось над лопатками. Вместо ног у существа были руки, но Адам уже и так ржал.

— Только не говори, что это тоже ты сделал, — гоготал Адам, валяясь на райской траве, — ой, сдохну сейчас.

— Не сейчас, — поправил Господь сухо, — имя давай, ты на работе.

— Ой, погоди, отдышусь. Мало мне сегодня было гуидаков из семейства hiatellidae.

— Имя!!

— Да сова это, блин, — отмахнулся Адам, — а нахрена ты ей так башку-то свернул?
———-
Сейчас ходила сове занавески отнавешивать, захожу — сидит на велосипеде спиной ко мне и лицом тоже ко мне, никогда к этому не привыкну.

Лора Белоиван (Lora Beloivan) http://the-golbii.ru/lora-beloivan-sova/

Из той же переписки, выложенной Лорой в ее ФБ, узнаем, что же такое оскорбило нежного попа. Догадаться невозможно! Вот это: "я бы хотела посидеть в партере, когда Господь создавал сову. Увы, поздняк метаться. А как он её, а? А?!" Это он САМ привел как пример "греха".

Вступать в дискуссии с попами я лично тоже не желаю - противно. Предлагаю просто всем перепостить текст про Сову - в знак того, что в России пока еще есть свобода слова, а страна пока не стала православным Талибаном.

Ну и становится все более очевидным: если эта поповская вакханалия будет продолжаться - тут не только Лора в Фейсбуке, тут и теория Дарвина в школах долго не протянет. Как, впрочем, и все остальные науки вместе с литературой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пиратам не нужны науки,
И это ясно почему -
У них и ноги есть и руки,
А голова им ни к чему.

(С) советский мультик про барона Мюнхгаузена
Матерящаяся пи-сательница Лора Белоиван... (родилась в Казахстане). Матерящаяся пи-сательница Дина Рубина... (родилась в Узбекистане). Что-то неуловимо объединяет всех этих эти матерящихся пи-сательниц - любительниц Фейсбука...
Сабж на фоте:


imc2010

1 year ago

14yearsoldcat

1 year ago

jalynski

1 year ago

tasylda

1 year ago

jalynski

1 year ago

kinchevk

1 year ago

bioplant

1 year ago

kinchevk

1 year ago

Anonymous

1 year ago

is4umielofon

1 year ago

bioplant

1 year ago

is4umielofon

1 year ago

bioplant

1 year ago

Есть такой анекдот:

Учительница в классе говорит: "Бога нет!"
И дети повторяют: "Бога нет!"
Учительница: "Давайте покажем вверх дулю!"
Дети тыкают вверх дули, только Вовочка не тыкает.
Учительница спрашивает:
- Вовочка, а почему ты не тыкаешь?
- Если Бога нет, то кому тыкать? А если есть, то зачем портить отношения?

Вовочка из анекдота умнее этой Лоры Белоивановой.

Сначала написать оскорбительный для верующих пост, а потом жаловаться, что они сочли этот пост оскорбительным - это просто вопиющая глупость.
ЖАЛУЮТСЯ в нашем случае исключительно сами верующие. А Вы человек, оказывается, недалекий: неужели не понимаете, что и Ваш анекдот тоже "оскорбит" тьму верующих? Им только волю дай.

poulsam

1 year ago

Paulina Mccartneva

1 year ago

raildriver59

1 year ago

irae_dei

1 year ago

affidavit_donda

1 year ago

qz

1 year ago

valdep

1 year ago

k_irsan_kayfat

1 year ago

sapojnik

1 year ago

k_irsan_kayfat

1 year ago

yohaha

1 year ago

alj868

1 year ago

yohaha

1 year ago

alj868

1 year ago

yohaha

1 year ago

alj868

1 year ago

yohaha

1 year ago

alj868

1 year ago

yohaha

1 year ago

alj868

1 year ago

yohaha

1 year ago

alj868

1 year ago

Поглядел по диагонали текст. Никакой он не художественный, это пошлый и низкопробный выпендреж невежественной и наглой дуры, которой по существу проблемы, которая тут таки есть, совершенно нечего сказать, и которая компенсирует отсутствие смысла матюгами. Так не только про Бога, вообще ни про кого, разумеется, нельзя писАть, публично. То есть, собственно, проблема тут не "оскорблении верующих", конечно, она на самом деле вписывается в более широкий культурный контекст: бич нашего времени именно в том, что тупые, невежественные и пошлые людишки вообразили, что у них есть не только право на своё мнение, но и право таковое кукарекать как можно громче. Именно это, собственно, блокирует всякую возможность какого-то самосознания нашего обчества, которое, самоосознание, делается все более необходимым. В общем, по-любому художество дамочки небезобидно, а то, что она собственную тупость вменяет, при помощи матюков, Богу, - это оскорбление чувств не только верующих, но и всех людей, сохраняющих какие-то основы интеллектуальной и нравственной культуры. Вот такую и впрямь следовало бы отправить, для её же блага, помесить навоз в глухую деревню, дабы она, может быть, своё место в мироздании стала более адекватно оценивать, почувствовав, быть может, сходства запаха этого навоза и её вдохновений продуктов.
о, да тут у нас литературная рекурсия... ваш комментарий лучше всего описывает ваш же комментарий.

tandem_bike

1 year ago

kat_vesnushka

1 year ago

sawely3

1 year ago

lan787

1 year ago

creator74

1 year ago

Deleted comment

jalynski

1 year ago

Deleted comment

jalynski

1 year ago

Deleted comment

jalynski

1 year ago

Deleted comment

jalynski

1 year ago

Deleted comment

jalynski

1 year ago

Deleted comment

jalynski

1 year ago

Deleted comment

jalynski

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

mik3000

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

mik3000

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

mik3000

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

mik3000

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

mik3000

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

mik3000

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

creator74

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

jalynski

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

mik3000

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

mik3000

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

mik3000

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

mik3000

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

mik3000

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

mik3000

1 year ago

mik3000

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

sapojnik

1 year ago

Поздняк метаться - образование в Роиссе уже теологическое..

Deleted comment

tasylda

1 year ago

jalynski

1 year ago

tasylda

1 year ago

jalynski

1 year ago

tasylda

1 year ago

sart_ii

1 year ago

Deleted comment

Строго говоря, я не помню упоминания о 7000 лет в Библии.
Если "день" не понимать буквально, то перед нами кстати точное описание эволюции.

ele_podobral

1 year ago

camarill

1 year ago

Либо атеизация, либо катехизация. Я не верю в равновесие. Ибо демократия и монархия Христа не совместимы.
Путинизм это единоличная власть плюс катехизация всей страны.

chudinovandrei

1 year ago

kirill2490

1 year ago

asc_ii

1 year ago

Anonymous

1 year ago

Лёшик, ты молодец. Умеешь обосрать. Талантливый говнюк.

jalynski

March 11 2018, 06:48:49 UTC 1 year ago Edited:  March 11 2018, 12:34:20 UTC

Текст гопнический, как теперь говорят. Сов же уважаю. А мерзавец sapojnik, похоже трет комменты..

sapojnik

1 year ago

jalynski

1 year ago

kirill2490

1 year ago

sergei_borodin

1 year ago

sapojnik

1 year ago

sergei_borodin

1 year ago

Перепостила.
Ну и дура.

- "Давайте перепостим текст пра саву!" - призывает афтар свой электорат, - "Фсе на кровавый бой со сраным попом! Одолеем попа всем миромЪ! И так воссияем во славушке своей и почиём на лаврах!"...

А я дурак, я не буду перепощивать. Я сижу и думаю, кто тут лучше - тот поп или афтар? Или оба хуже?

irae_dei

1 year ago

Larisa N

1 year ago

kirill2490

1 year ago

ptahin_a

1 year ago

der_vagner

1 year ago

ptahin_a

1 year ago

der_vagner

1 year ago

ptahin_a

1 year ago

der_vagner

1 year ago

ptahin_a

1 year ago

der_vagner

1 year ago

zarathustra66

1 year ago

zarathustra66

1 year ago

sapojnik

1 year ago

ignis_b

1 year ago

ptahin_a

1 year ago

Незачёт, Лёша.
Зачет! Оказывается наши попы такие же нежные оскорблянты, как гомики и негры на западе. Так наоскорбляяяялись, что уже доносы настрочили. Презираю.

12xc33

1 year ago

irae_dei

1 year ago

kirill2490

1 year ago

Я верю в Бога и пост этой дамы, этот пост, разнообразные комментариии МЕНЯ СОВЕРШЕННО НЕ ОСКОРБЛЯЮТ....Бог поругаем не бывает- это известная истина!
Вся эта вакханалия к истинной вере не имеет никакого отношения. А в церкви люди всякие, и попы в том числе...... как в предыдущей политической формации в комсомоле и в партии.
Единственный нормальный комментарий.

Deleted comment

Текстик - говно. Но не потому, что кого-то там оскорбляет, а потому что идея глубоко вторична и написано мусорным языком.
Сама же история скорее смахивает на попытку самораскрутки на "жареной" теме.

идиот, ей не надо "раскручиваться".

а язык - каким там говорят. кроме мудей вроде вас, которые пытаются создать впечатление приличного чела.

agor

1 year ago

tandem_bike

1 year ago

agor

1 year ago

Deleted comment

tandem_bike

1 year ago

Deleted comment

tandem_bike

1 year ago

Deleted comment

tandem_bike

1 year ago

Deleted comment

tandem_bike

1 year ago

Deleted comment

tandem_bike

1 year ago

Deleted comment

irae_dei

1 year ago

agor

1 year ago

irae_dei

1 year ago

anna_shibeko

1 year ago

agor

1 year ago

anna_shibeko

1 year ago

вполне милый текст Лоры про сову.

а православные пиздюки позорят свою религию. делают ее гаже и тупее всех остальных. "в разы".
Мракобесы уже на Пушкина батон крошат.


РПЦ вновь переписало "Сказку о попе и работнике его Балде". Жаль, нельзя посадить Пушкина
В Армавире вышло издание нового варианта пушкинской «Сказки о попе и работнике его Балде», в котором «поп» заменен на «купца». Жаль, что Пушкин умер, а то бы расстреляли
Автор идеи переиздания — священник городского Свято-Троицкого собора отец Павел, сообщает «Живая Кубань».
Полный текст: http://ystav.com/rpts-vnov-perepisalo-skazku-o-pope-i-rabotnike-ego-balde--zhal-nelzya-posadit-pushkina
©Сетевое издание YSTAV.com

retiredwizard

1 year ago

kinchevk

1 year ago

tandem_bike

1 year ago

Напомнило спектакль Театра Кукол "Божественная комедия" по Шварцу. И вот от на Ютубе. Как это терпит православная общественность?
напомнило потуги на "Божественную комедию", да, но там было смешно, там проффи работали

truvor

1 year ago

anna_shibeko

1 year ago

de_nada

1 year ago

anna_shibeko

1 year ago

de_nada

1 year ago

anna_shibeko

1 year ago

de_nada

1 year ago

anna_shibeko

1 year ago

de_nada

1 year ago

amrunnor

1 year ago

realeksandr

March 11 2018, 02:09:35 UTC 1 year ago Edited:  March 11 2018, 02:10:10 UTC

lan787 11 марта 2018, 03:27:41 :
"Но кто же вам право дал на выражение своего мнения публично? Сан имеется, или уж не возомнили себя умнее и культурнее других?"
Полагаю, нужно немедленно прекратить эту дискуссию и срочно испросить мнение по данной теме Путина как имеющего наивысший государственный сан. А уж в зависимости от полученного ответа решать, смеяться над текстом и "оскорблёнными" или Белоиван расстрелятьпобить камнями.
Тут всё очень просто.

Допустим, вы говорите своим знакомым: "Твоя мама - шлюха".

Несмотря на свободу слова, которая гарантирована Конституцией, каждому понятно, что ваше утверждение - оскорбление, не имеющее отношение к этой свободе слова.

У верующих, как бы они не называли своего Бога (Иисус, Аллах, Иегова), Бог стоит в иерархии выше матери.
Оскорбить чувства своими высказываниями про Бога - проще.

Что делает нормальный умный человек? Да просто не сочиняет никаких историй про Бога верующих, как бы они Его не называли. Это сделать так же легко, как не сочинять, что чужая мать - шлюха.

blop

1 year ago

k_irsan_kayfat

1 year ago

12xc33

1 year ago

k_irsan_kayfat

1 year ago

Zheka M

1 year ago

k_irsan_kayfat

1 year ago

Zheka M

1 year ago

k_irsan_kayfat

1 year ago

Zheka M

1 year ago

k_irsan_kayfat

1 year ago

el_sucre

1 year ago

asc_ii

1 year ago

я вот православная, и меня этот текст почему-то нисколько не оскорбил:)
автор признаёт присутствие Бога - для некоторых уже достижение...
каждый поёт Ему хвалу так, как умеет!
а совы и правда смешные:)
Извините, пожалуйста, а вы помните Символ веры без Гугла?

Anonymous

1 year ago

mavka1961

1 year ago

korzh18

1 year ago

mavka1961

1 year ago

jivopyra

1 year ago

affidavit_donda

1 year ago

korzh18

1 year ago

sart_ii

1 year ago

_m_z_

1 year ago

sart_ii

1 year ago

_m_z_

1 year ago

molly_coodle

1 year ago

sart_ii

1 year ago

mavka1961

1 year ago

sart_ii

1 year ago

mavka1961

1 year ago

sart_ii

1 year ago

mavka1961

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →