Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Опять русский след в Англии

Феноменально грязная история, похоже, разворачивается с этим самым нападением на Скрипаля в Британии. Напомню, это как бы "разоблаченный британский шпион", которого поймала доблестная ФСБ в 2006 году, обвинила в измене Родине и в передаче на Запад аж "20 тысяч секретных документов", в том числе "секретные сведения о российских военных объектах". Кроме того, злодей якобы сдал всех действующих российских шпионов в других странах, поскольку... руководил управлением кадров ГРУ!! Это я не шучу, это я цитирую Википедию. Завербовали, в общем, ушлые британцы главного кадровика ГРУ, он им всех и сдал. Феерия!

Правда, после всего изложенного несколько ошарашивает финальная фраза в отчете про этого супершпиона (цит. Вики): "Всего Скрипаль получил от британской разведки за 9 лет сотрудничества около 100 тысяч долларов". То бишь, супершпиону из ГРУ британские скупердяи за его бесценные сведения платили примерно штуку баксов в месяц, по тем временам (начало 2000-х) - порядка 30 тыс. рублей/мес. Примерно как старшему продавцу телефонов в "Евросети".
Как-то негусто, на мой взгляд. Идейный был? Работал чисто из любви к британской короне?

Но, в общем, в 2006 его разоблачили, судили и впаяли 13 лет. А в 2010 его, как нам говорят, обменяли на каких-то уже наших шпионов - и выпустили вместе с семьей в Великобританию. "По данным Би-Би-Си, на включении Скрипаля в список на обмен настояла Великобритания, которая считала его «особо ценным агентом». Великобритания предоставила Скрипалю пенсию и гарантии поддержки в случае возникновения жизненных проблем. Дом в Солсбери, где поселился Скрипаль, оценивался в 350 тыс. фунтов".

И вот теперь на Скрипаля и его дочь напали совершенно жутким образом - вроде как распылили в воздухе нервно-паралитический газ, когда Скрипаль с женой сидел на скамейке в парке. Средь бела дня! В результате не только оба в коме, но пострадало и еще порядка 20 англичан, которые в этом парке просто были - и тоже надышались газом.

И первые, на кого пало подозрение - естественно, наши российские спецслужбы. Типа "месть шпиону". Тем более, что про "дело Литвиненко" все в Англии прекрасно помнят. Причем, похоже, британцы в этот раз по-настоящему озверели - мало того, что на их земле творятся такие жуткие расправы, так еще их и производят "общественно-опасным способом"!

У меня в ФБ одна из френдесс, некая Ледовски Инес - бывшая наша, которая давно осела в Англии, вышла замуж за англичанина и ведет оттуда блог на русском языке. Решил дать здесь цитату из ее ФБ как раз по этому случаю, так сказать, "взгляд изнутри". Весьма эмоциональная у нее реакция!

"Скотленд Ярд начал эксгумацию могил жены Скрипаля, умершей внезапно в 2012 году и урны с пеплом его сына, внезапно умершего два года назад в Петербурге от загадочного коллапса функций печени.
То, что происходит сейчас в Британии не подаётся никакому описанию!
Новость о нападении нервно- паралитическим агентом на Сергея Скрипаля, его дочь и британского полицейского идёт первой по всем британском новостям.
Подключено анти- террористическое подразделение MI5 к Скотленд Ярду, которые начали и расследование 14 подозрительных смертей бывших российских шпионов и перебежчиков за последние 10 лет . Всего работает по этому делу 200 полицейских.
Такого я не припоминаю и в сотой доле после смерти Литвиненко.
Думаю , что ответ Британии в этот раз будет такой силы , на какую она сама может рассчитывать.
Это - сенсация в Британия и весь народ воспринимают очень напряжённо , что на их земле травят людей такими крайне опасными веществами и с опасностью для массовых смертей британцев. Практически, террористическая химическая атака на их земле.
Повсюду в прессе и новостях обсуждаются какие могут быть санкции Британии против России.
Сергей Лавров возмутился, что Британия до сих пор не контактировала с официальными российскими органами и не запросила помощи по случаю отравлению Скрипаля и даже официально не уведомила Россию о нападении на Скрипаля, его дочь и британского полицейского.
Ещё гнида имеет совесть требовать это после случая с Литвиненко, когла Скотленд Ярд травили желудочными инфекциям в Москве , украли все кассеты с опросами свидетелей, не разрешили встретиться с Луговым и отказали в его экстрадиции в Британию ( почему, если он не виноват?)
Мрак, друзья, конкретно бандиты во главе целой огромной страны!
И да, новая новость , что с точностью до каждого химического элемента определили состав нервно- паралитического агента и какая лаборатория могла его сделать по заказу правительства.
А теперь, зная это, вас не удивляет, что до сих пор не информировали Россию о нападении и не запросили ее помощь, а вместо этого срочным порядком провели в ООН резолюцию по экстрадиции того, кто будет замешен в попытке убийства этих людей и другие интернациональные юридические действия.
Спекулируют в новостях, что замешена в отравлении женщина" (конец цитаты)

Я, честно говоря, сам в шоке. Еще ведь и дочку (!) не пожалели...

UPD. А вот еще свежая новость: "Сегодня же стало известно, что британские крупнейшие университеты не будут отправлять студентов на стажировку в Россию, поскольку нашей стране присвоен высокий уровень опасности для иностранных граждан из стран Британского содружества".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →