Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Еще один сам упал

И все-таки - до чего ж странное это падение очередного самолета в Сирии! И как странно оно освещается сейчас в новостных программах! Складывается стойкое ощущение, что "новостники" уже до того заврались "на сирийском фронте", настолько уже затюканы всеми этими цензурными "да и нет не говорите, черного и белого не называйте", что лепят просто что попало, уже не заботясь хоть о какой-то связности.

Вот, стало быть, рухнул очередной самолет. В проклятой Сирии. Значит, опять потери, опять невысказанные предположения простых путино-лояльных зрителей ТВ - "а уж не бьют ли нас там, в песках этих... зыбучих?" То есть - опять врать и опять по старой схеме забивать пафосом нарастающий у публики скепсис. А ведь постоянно выдавливать из себя пафос даже опытным телевизионным пропагандистам тяжело, тяжело и больно; это как прыщ иной раз у самого себя давить - жмешь его, жмешь, боль адская, противно - а он еще и никак не лопается, зараза!

Я послушал репортаж в программе "Время", впечатление какое-то абсурдистское: сначала заявили, что "самолет ни в коем случае не был сбит", потом это строго-настрого повторили еще раза три, потом сочли мантру исполненной - и остальные две трети отведенного времени посвятили расхваливанию на разные лады самого упавшего Ана - какой это прекрасный самолет, да как мало у него аварий, да какой он надежный, да простой в управлении, да неприхотливый, как здорово летает, какой ЖИВУЧИЙ, как с ним до этого не было никаких серьезных проблем... В общем, убедили, что просто чудо, а не самолет. Само совершенство. Чем, естественно, окончательно поставили всех зрителей в тупик: если самолет настолько идеален и летает даже вопреки законам физики, при этом не был сбит - то отчего ж, черт возьми, он упал??

Да и упал, как говорят, перед самым приземлением, за 500 м от аэродрома - каждый читавший про подвиги советских партизан и диверсантов помнит, что именно так самолеты и надо сбивать, если ты в тылу врага - устроившись возле аэродрома, на взлете или при посадке (тогда, учили нас советские книги, самолет противника наиболее беззащитен). Но нет, что вы - что вы, самолет не был сбит! Ах да...

Как-то, стало быть, выходит, что совсем проклятым стало сирийское небо для наших самолетов. ПРОСТО ТАК падают. Сначала Ту с "ансамблем песни и пляски и доктором Глинкой" "просто так" упал по пути в Сирию - теперь транспортник тоже "сам упал".

Валить оттуда надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →