Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Какой счет?

"У Павла Грудинина обнаружилось еще 11 иностранных счетов", - сообщает Центризбирком через сайт газеты "Известия". - Среди незакрытых иностранных счетов кандидата в президенты РФ Павла Грудинина есть металлические, один из них открыт в золоте. Об этом сообщил член ЦИК Александр Кинев. По его словам, такие данные предоставлены Швейцарией по запросу ФНС России".

Правда, если почитать дальше, обнаруживается, что ЦИК сам не знает, что он говорит. То ли счета есть, то ли их нет. "Известно, что счета были по состоянию на 31 декабря, и у нас нет данных (??- С.), что теперь они закрыты". Что-то типа известной истории про суслика, в общем. Возможно, этот "вброс" сделан (причем силами Центризбиркома!) просто для того, чтобы лишний раз озвучить сумму, лежащую на счетах (55 млн. рублей). Тут сама сумма, очевидно, дискредитирует "красного" кандидата, чей столь же усатый кумир "умер в одном френче с двумя рублями в кармане".

Но это "лайт"-вариант - просто "сбить рейтинг", как градусник. А может быть, что Грудинина просто собрались... того? Снять? Типа "от греха"? Реальной социологии никто не знает, как я уже не раз говорил.

Но Швейцария-то какова?! Какой-то ЦИК обратился - и всё, сдала клиента с потрохами. Где, сколько, что в золоте, что в евро, что во франках. "Так умирают легенды".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →