Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Сифилис головного мозга и Ленин

Вот странно - откуда люди все знают?! Ведь был абсолютно оруэлловский совок, который всё прятал, всё фальсифицировал, за правду людей сажали и расстреливали, документы уничтожали... А поди ж ты - все равно просачивалось! Я к тому, что про "а ты знаешь, отчего на самом деле Ленин умер? От сифилиса!!" - я слышал чуть ли не с младших классов школы. Это был такой "народный слух", как бы ни на чем не основанный, но очень устойчивый. Это говорили друг другу по секрету, под соусом "одна сволочь в трамвае рассказала". Естественно, проверить было никак нельзя, и потому шло по разряду "детской страшилки". Хотя в принципе можно было загреметь и по статье 190-прим УК РСФСР - "Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй". До трех лет!

И вот случайно увидел уже научную публикацию по теме (хотя она, как выяснилось, до сих пор страшно засекречена, и непонятно почему; как, впрочем, непонятно и то, какого хрена на Красной до сих пор стоит мавзолей). И оказалось - да, все правда! Люди ЗНАЛИ. Ленин и в самом деле умер от сифилиса, точнее - от нейросифилиса. Весьма распространенного заболевания в России той поры, то есть ничего необычного в его диагнозе не было.

Цитата: "В акте вскрытия Ленина написано: сосуды, как шнуры. И другие подробности. Все это описывает другое заболевание: менинговаскулярный сифилис головного мозга. У главного патологоанатома Москвы тех лет Ипполита Давыдовского есть подробное описание характерных черт этой патологии. Если его определение наложить на акт вскрытия Ленина — у специалистов исчезнут сомнения.

Сифилис врачи увидели именно на вскрытии, но побоялись обнародовать?

В открытых документах врачи Ленина ясно написали, что при жизни пациент получал лечение, соответствующее диагнозу. А лечили Ленина только противосифилитическими препаратами. Это тяжелые металлы: ртуть, висмут, мышьяк, большие дозы йода каждый день. Все это описано у академика Лопухина. На тот момент во всем мире с сифилисом боролись только так.

Состав команды докторов, лечивших Ленина, также о многом может сказать. Например, его основной лечащий врач Кожевников в те годы считался ведущим специалистом в России по нейросифилису. Также специально для консультации Ленина был из Германии вызван Макс Нонне — главный специалист Европы по лечению нейросифилиса.

Хотите сказать, что болезнь Ленина для ближайшего окружения не была тайной?

У Ленина для того времени была стандартная клиническая картина. В психиатрических отделениях российских больниц пациентов с точно такими же симптомами было от 10 до 40 процентов. Поэтому все прекрасно понимали, что это такое. В том числе и данный пациент, ведь неслучайно он просил яд. Он видел, как обычно заканчивается эта болезнь: прогрессивным параличом, слабоумием. Главный патологоанатом Москвы Ипполит Давыдовский писал: «По данным секций (вскрытий — прим. “Ленты.ру”), количество больных сифилисом в 1924−25 годах составляло 5,5 процентов населения».
https://news.mail.ru/society/32704484/?frommail=10

Блин, в совке это все засекретили, чтобы "не бросать тень на имя вождя мирового пролетариата"! Причем бан на публикации продолжается по настоящее время - путинская РФ тоже "блюдет вождя"! Как же высок градус идиотизма в окружающей среде...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →