Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

В стране дураков не соскучишься

А тем временем остается всего полтора часа до начала в Самаре... футбольного (!!) матча на Кубок России между командами "Крылья Советов" и "Спартак" (Москва). Сейчас в Самаре, как я вижу на метеосайте, температура МИНУС 15 градусов при повышенной влажности и легком ветре. Хотя к ночи (а матч, если будет дополнительное время, закончится в районе 10 часов вечера) обещают до -25.

Вот что это? Какой футбол при минус двадцати и "легком ветре"?? Футбольное поле, понятно, как бетон. Футболисты могут поломать себе ноги и руки, что называется, "как нефиг делать". Но ладно, не жалеете футболистов - пожалели бы зрителей! Футбол - это ведь вроде как зрелище для болельщиков. И главная особенность футбольного стадиона - что он располагается под открытым небом и нифига не отапливается. Я плохо себе представляю, как можно просидеть на промерзшей трибуне при пятнадцатиградусном морозе более двух часов - это ж как можно задубеть?! Футболисты - они хоть бегают!

Говорят, "Спартак" делал попытки матч перенести, но ему не разрешили. "Не положено!"

Хотя главный вопрос - какой вообще идиот решил играть в футбол в феврале.

UPD. Блин, ну хоть что-то отрадное довелось услышать. МАТЧ ПЕРЕНЕСЕН!! В кои-то веки (как и положено - в самый последний момент) все-таки победил здравый смысл.

UPD2. Впрочем, и по всей Европе творится невообразимое: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/1600977.html Красота!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments