Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Конец российского хоккея

Финал по хоккею я, конечно, не смотрел (в 7-то утра!), но друзья уже рассказали, с глазами на лоб: мы, как выяснилось, были буквально на волоске от поражения, за пару минут до конца проигрывали одну шайбу... и кому?! Сборной Германии!! Немцам!! Фантастика какая-то.

И в итоге выиграли лишь в дополнительное время. Хорошо, что хоть не по буллитам!

То есть в условиях, когда от всех ведущих хоккейных стран не играл практически никто, а от России играли почти все - мы все равно лишь кое-как доползли до финала, а в нем чудом не проиграли каким-то немецким любителям, и то - добившись своего лишь в овертайме. Хотя, если смотреть по "табели о рангах", должны были побеждать со счетом типа 7:0 или 8:1, даже ни разу не вспотев. Но нифига.

Думаю, особенно впечатляющим было бы сравнение доходов: наверняка практически любой российский игрок сборной из СКА или ЦСКА получает в месяц столько же (если не больше), сколько вся немецкая сборная, вместе взятая, включая массажистов и тренеров. Лишний пример того, что "деньги не играют в хоккей". Или играют, но с большим трудом.

То есть даже с хоккеем в России нынче полный провал. Обидно. И жаль, что агитпроп немедля начнет выдавать этот позор за "великую победу". Сомнений нет, тем более, что все это мы уже видели не далее как 4 года назад, после Сочи: там наших хоккеистов реально сильнейшие сборные выкинули из олимпийского турнира на ранних стадиях, оставив вовсе без медалей - но ничего: через пару месяцев состоялся "чемпионат мира", и вот его, с третьими-пятыми составами других сборных, Россия почти в сильнейшем составе выиграла - и празднования было столько же, как если бы Россия выиграла Олимпиаду.

Сейчас "будут повторять".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →