Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Страна-барыга

кока

История с кокаином, найденным в посольстве РФ в Аргентине, настолько феноменальна, что от нее даже как-то впадаешь в ступор. Неужели дно еще не нащупано? Нас уже обвинили в грандиозном международном мошенничестве (создали «государственную систему поддержки допинга» и подменяли пробирки с мочой); обвинили в воровстве целых республик и бандитизме (уперли у Украины Крым и сейчас силой пытаемся отжать Донбасс); обвинили, наконец, в международном терроризме (сбили мирный Боинг в небе над Донбассом). Вроде все?

Нет! Теперь еще выходит, что Россия – это страна-наркодилер! Ушлая РФ центнерами (!) переправляет туда-сюда кокаин, используя в качестве перевалочных баз… собственные посольства!! Да что же это, вашу мать? Где мы живем?! Причем опять, как и в истории с допингом, в деле засветилась… вездесущая ФСБ. Вот что пишет телеграмм-канал Незыгарь:

«Аргентина, по всей видимости, не была единственной страной, в которой была реализована подобная схема: существуют подозрения, что участники схемы наркотрафика использовали самолеты российских дипломатов, которые летали из Уругвая, по крайней мере, начиная с 2013 года, утверждает аргентинское издание Infobae. Координатором схемы наркотрафика кокаина через дипломатов был лысеющий гражданин России, 1968 г.р. с украинскими корнями, проживающий в Германии и являющийся коммерческим представителем престижной марки сигар. С 2013 года подозреваемый совершил 11 поездок в Аргентину. В Германии, где живет подозреваемый, он участвует во многих благотворительных проектах. По данным Le Nacion Иван Близнюк, участовавший в преступной группе действующий офицер полиции Аргентины, также имел имел прямой контакт с посольством, поскольку был советником по вопросам безопасности российского посольства. В декабре прошлого года, в контролируемой поставке, багаж c наркотиками отправился в Россию на официальном самолете Федеральной службы безопасности РФ».

Вы как хотите, но гонять наркоту по дипломатическим каналам – это уже полный беспредел. У любого государства должно быть хоть что-то святое, а иначе в приличные дома пускать перестанут. Но тут... Какое-то невменяемое гопничество. Нет, мы в России, конечно, давно привыкли, что у властей на всё универсальный ответ – «Да, мы ох…ли, и чё?», но чтоб так же на международной арене… 400 кг вроде нашли. В оценках СМИ расходятся – одни пишут, что «товару» на 10 млн. долл., другие – что на все 50 млн.

А Мария Захарова бодро отбрехивается, как ни в чем ни бывало. Даже в застойном СССР, где с понятием «чести» тоже была известная напряженка, и то – после, скажем, того же «пролета Руста на Красную площадь» все-таки полетела голова министра обороны; а ведь посольства, барыжащие коксом в промышленных масштабах – это подстава как бы и не хлеще!

Большая проблема, по всей видимости, в том, что у нас «силовики» уже полностью начали управлять страной, отодвинув всех «шпаков» и «пиджаков» в сторону. «У руля» то ведь стоять приятней, кто б спорил – никого сверху, никто на мозги не капает, слова «нет» не существует… Но проблемка всего одна остается: если «силовики» сами управляют, то, естественно, наблюдать за элементарным порядком становится некому. «Силовики» стали правителями и выкинули гражданских – но ловить преступников, в частности, тех же наркобарыг, кто будет? Все ж заняты делом - кокс из Уругвая, кокс в Уругвай... Прибыльное дельце!

Такой вот неожиданный финал. Ситуацию можно было бы считать юмористической, если б не понимание, что ПОЗОР вышел просто невероятный. Получается, что из России даже дипломатам доверять нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →