Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Слабость, беспомощность и нытьё

Пролистываю ленту Фейсбука: в ней четыре подряд (!) поста от разных людей на одну тему – имел ли право актер Серебряков нелицеприятно отзываться о России и русском народе. Залезаю в новостную ленту – первое, что бросается в глаза: «пресс-секретарь Песков прокомментировал слова Серебрякова о русском народе». Лезу с горя в Телеграм – у Незыгаря опрос: «Алексей Серебряков назвал национальной идеей России «силу, наглость и хамство». Вы согласны с Алексеем?» (проголосовало 2161 человек, 79% согласны). И это не то что я специально ищу – оно меня находит!

Вывод один – судя по резонансу, Серебряков попал «в нерв». Завыл нестройный хор, с одной стороны, «патриотов», с другой – «страдальцев за народ».

А все почему? Чем же так не угодил довольно пропитого, честно если признать, вида актер, «большой талант на сходе»? Ты подумай – довел до того, что даже кремлевский часонос Песков стал Ютуб комментировать. Дожили!

А все потому, что очень уж «против шерстки» высказался канадский эмигрант. Поперек схемы. Дело ведь в том, что у национально озабоченных соотечественников наших «национальная идея» совсем другая, а точнее, прямо противоположная –юродивость. Более всего русские люди обожают размазывать сопли по лицу и рассказывать всем, кто не успел убежать – какие они несчастные и бедные, как тяжело им живется, и, главное, как их ВСЕ ОБИЖАЮТ.

То есть не «Сила», а «Слабость», не «Наглость», а «Беспомощность», не «Хамство», а «Нытье». Если проследить, то именно в таком ключе все Серебрякову и возражают. «Какие же мы наглые, когда нас все обижают?? – Да кто ж вас обижает? – Да вот ты, Серебряков, и обижаешь! В Канаду уехал, и оттуда обижаешь! Ты такой же, как все, ааааааа!»

Юродивые кругом. Хамы, которые постоянно сами себя жалеют, сиротинушек.

И вот это-то и есть самое страшное. Потому что такой хам даже не чувствует своего хамства - у него на жалость к себе уходят все душевные силы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →