Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Сбербанк обличает Грудинина

Как же "мочат" парня, как мочат! Вот сейчас - ничего не делал, про политику не думал, зашел на страницу Сбербанка (!) просто посмотреть точный адрес одного отделения. Адрес нашел - и что же? В самом центре страницы (!!), на самом видном месте то бишь - висят ссылки на две статьи: "Коммунизм с изяществом" и "Самый богатый коммунист". На обоих уже примелькавшиеся усы понятно кого.

Спрашивается - кто сунул эти ссылки на сайт Сбера? Уж точно не сам Грудинин и не Компартия Всея Руси. Может, тогда Герман Греф? Тоже как-то вряд ли - на сайте Сбера как-то уместнее было бы про ставки, проценты и депозиты писать, на худой конец - какие-нибудь обзоры цен на облигации... Тогда кто?

Я просто знаю эту кухню (народ-то понятия не имеет). На самом деле законодательство о выборной агитации за последние 15 лет путинского правления ужесточено до полного абсурда; если смотреть по "букве закона", то о кандидатах в прессе (и на сайтах) писать нельзя ВООБЩЕ НИЧЕГО. От греха.

Вот, скажем, идем по ссылке с сайта Сбера и читаем эту самую статью про Грудинина. Уже подзаголовок, что называется, "доставляет":

"Личное состояние кандидата в президенты от КПРФ оценивается примерно в миллиард долларов".

Круто! Вот так, жирным шрифтом. Как говорится, "а Форбс-то не знает!"

Ну и далее:
"Мир наживы был в шаговой доступности. Напрямую от центральной усадьбы совхоза имени Ленина до торгово-развлекательного центра «Вегас», судя по публичной кадастровой карте, всего каких-нибудь 400 метров. Но образцово-показательное «советское хозяйство» отделялось высокой металлической решёткой от мини-образа Лас-Вегаса – столицы игорного бизнеса, финалов конкурсов красоты и церемоний вручения порно-«Оскара». Поэтому дорога жизни делала крутые зигзаги и длинные параллели, так что приходилось пилить полтора километра вокруг забора. Вот и дошёл – прекрасно, а по-французски Charmante – так называется бутик нижнего белья в ТЦ «Вегас».

Кстати, lasvegas переводится с испанского языка как «плодородные долины». Зеркально верно было и обратное: плодородную землю подмосковного совхоза имени Ленина перевели в собственность «Вегаса». Когда это произошло? Ответ: когда Павел Грудинин идейно «переобулся». Когда из обыкновенного директора совхоза он превратился в бизнесмена под личиной красного олигарха".
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5823/

И далее - уже непосредственно про выборы и про то, что Грудинин - кандидат в президенты. Я тут вспоминаю свои многочисленные опыты в этой сфере (приходилось бывать и райтером, и редактором всяких предвыборных газет). Что бы мне сказали, если б я выдал нечто подобное, в любом избиркоме? Да одно: что это предвыборная агитация! И плевать, что это контрагитация - потому что контрагитация по закону тоже агитация!

А это означает, что за контрагитацию кто-то должен был платить СО СВОЕГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО СЧЕТА. И сама статья должна была бы идти в специальном разделе и с пометкой, что сие есть агитация и это оплачено кем-то из кандидатов со своего избирательного счета. Есть такая пометка в "Совершенно секретно", где и размещен материал? Естественно, нет!

Хотя сама идея не может не вызвать доброй мечтательной улыбки: представляете, в газете статья с фразой "Павел Грудинин идейно «переобулся» - из обыкновенного директора совхоза он превратился в бизнесмена под личиной красного олигарха", и под ней мелким шрифтом: "Оплачено с избирательного счета В.В.Путина".

Мир бы перевернулся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →