Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

У нас опять допинг!

Какая-то очередная дичь на Олимпиаде. Как говорится, "вы будете смеяться, но Россия-таки опять попалась на допинге!" Причем наши спортчиновники все еще пытаются сохранять хорошую мину (может быть, пытаются вести какой-то бессмысленный подковерный торг с ВАДА и МОК?), когда правда уже известна: увы, и вторая проба, так называемая "проба Б", тоже оказалась положительной. Причем нашли-то, смешно сказать, мельдоний!! У керлингиста Крушельницкого!

Просто сюр. Неужели у нас спортсмены настолько тупые? Принимать мельдоний перед Олимпиадой в самый разгар допингового скандала - это кем надо быть?!

Естественно, напрашивается версия насчет подставы. Типа, допинг-пробу подменили - в "чистую" мочу подсыпали допинга. Получается просто хохма, этакая зеркальная ситуация: на Олимпиаде в Сочи, значит, у российских спортсменов организаторы подменяли их "грязную", со следами допинга мочу на "чистую" - а на следующей Олимпиаде в Пхенчане все наоборот! "Это вам за Сочи!" Ну да, креативно. Просто Камеди-клаб какой-то.

С другой стороны - стоит ли подозревать мировой заговор там, где вполне может иметь место наше традиционное раздолбайство? Тем более, что есть и отягчающее обстоятельство: оказывается, у Крушельницкого перед Олимпиадой уже был "флажок" (термин ВАДА)! "В январе Крушельницкий получил "флажок" (за то, что отсутствовал по нужному адресу во время визита допинг-офицеров WADA)" - сообщает осведомленный Телеграм-канал "Спорт и сплетни".

Понятно, сейчас все заорут
а) мельдоний не допинг, он в аптеках продается
б) зачем в керлинге допинг, тем более что мельдоний не допинг
в) что мы, идиоты, пить допинг, который тем более не допинг?

Логично. Но это все - для внутреннего употребления. А чем это чревато для собственно участия России в Олимпиаде? Тут слухи самые печальные - могут, мол, как "злостного рецидивиста" не просто отстранить от дальнейших стартов, но и уже выигранные медали отобрать. У всех - не только у керлингистов. Что после этого начнется - страшно даже представить.

Очень надеюсь, что все-таки дело ограничится одним Крушельницким.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →