Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

"Саратовские авиалинии" подмочили репутацию (с)

С таким заголовком газета "Улица Московская" (Пенза) вышла... полгода назад, 10 июля. Так что не надо крутить пальцем у виска и удивляться бездушию пензенских журналистов. Читаем саму статью:

"...из-за возникших проблем с самолётом порядка 40 пассажиров не смогли улететь в Пензу и застряли в аэропорту «Домодедово» на 19 часов! ... По словам Артёма Спичкина, бесплатные напитки и питание они смогли получить только через 12 часов ожидания: после того, как устроили скандал.
«Это были 19 часов вранья», – описывает он время, проведённое в ожидании самолёта.
Сначала вылет борта был отложен на 30 минут. Пассажиры отнеслись к этому с пониманием, потому что над Москвой прошёл сильный ливень с градом..." Не тут-то было!

Снова цитата: "Вылет самолёта перенесли до 22 часов. И тут же в одной из социальных сетей появилось сообщение, будто пензенский самолёт повёз пассажиров в Орск" (sic!!!)

фото-самолет
Фото из газеты "Улица Московская" (Пенза)
...

"Ближе к 10 часам утра пензенским пассажирам подали автобус.
«Мы сели в него очень радостные, – вспоминает Артём Спичкин. – Наконец-то всё закончилось! Однако мы оказались не правы: всё только начиналось.
Когда подъехали к жёлтому самолёту, нас никто не встречал, стюардесс не было. Но мы не гордые: забежали всей гурьбой в салон, разместились в креслах, сидим довольные. Тут из кабины выходит командир экипажа: «Ребята, вы откуда?»
Я сидел во втором ряду, говорю: «Командир, заводи, поехали».
И тут он говорит: «Куда поехали?! Наш самолёт со вчерашнего дня стоит сломанный! Он даже не может завестись!» (ТВОЮ МАТЬ!!)
...
"Тем временем три десятка пассажиров, занявших борт, требовали отвезти их в Пензу.
«Мы захватили самолёт! – крикнул кто-то. – Делайте что хотите, но мы отсюда никуда не уйдём».

...

Пассажиры держали «захваченный» борт около 4 часов. Многие спали. Артём гулял с маленьким ребёнком рядом с бортом. Практически над их головами взлетали и садились огромные самолёты.

...

После обеда им сообщили, что из Уфы вылетел резервный борт, который приземлится в 14.07... В Пензу пассажиры прилетели в районе 16 часов. Они заявляют о намерении предъявить судебный иск к «Саратовским авиалиниям»... Официальные извинения на сайте авиакомпании были опубликованы только 4 июля. По версии «Саратовских авиалиний», рейс «Москва-Пенза» был задержан «из-за погодного коллапса» и «по причине технической неисправности воздушного судна».
http://www.ym-penza.ru/?option=com_k2&view=item&id=3773%3Azakhvat-penzenskogo-rejsa-v-domodedovo&Itemid=219

Ну и к чему, Вы спросите, я все это здесь рассказал? Эту полугодичной давности историю, которая, слава богу, благополучно разрешилась? По аналогии? Ради сенсации?

Все проще. ЭТО БЫЛ ТОТ САМЫЙ САМОЛЕТ. Если пройти по ссылке, его можно увидеть на фото... Да, впрочем, я его скопировал. Посмотрите бортовой номер.

Ну а про "Саратовские авиалинии" исчерпывающе в последней фразе того давнего репортажа: "5 и 6 июля пресс-служба «Саратовских авиалиний» не отвечала на телефонные звонки журналиста «УМ».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments