Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Гробовое молчание

Похоже, наших квасят в этой Сирии вполне по-взрослому. "Бьют и плакать не дают". Последние события под Дэйр-аз-Зором. Сначала официальное сообщение ТАСС:

"Пресс-служба штаба операции Inherent Resolve проинформировала о том, что коалиция нанесла в среду авиаудары по проправительственным силам в Сирии. Как утверждается в распространенном заявлении, такие действия были предприняты "в ответ на неспровоцированное нападение на штаб "Сил демократической Сирии", которые пользуются поддержкой американцев. По информации агентства САНА, бомбардировке подверглись позиции отрядов народного ополчения в северных окрестностях города Дейр-эз-Зор. Отмечается, что в результате этих действий есть погибшие".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4943220

Комментарий министра обороны США:

"Мы координируем [в этом районе] даже наземные операции с каждой стороны", - отметил Мэттис. Согласно изложенным им сведениям, российские военные не находились среди сирийских сил, подвергшихся обстрелу коалиции у Хашшама. "Россияне нам в то время говорили, что их сил там нет", - заявил глава минобороны США. Он также предположил, что контрактников или сотрудников российских частных военных компаний у Хашшама не было. "Думаю, россияне бы нам [об этом] сказали", - отметил Мэттис" (из того же сообщения ТАСС)

И вот сообщение из Фейсбука, от человека по имени Андрей Разумовский:
"Пришла информация, что в Сирии, в районе Дейр-эз-Зора, погибли не 100, а 217 граждан РФ. Большая часть из них русские.
Под удар артиллерии и авиации сил коалиции, который продолжался 4 часа, попали 253 бойца (Вагнер 5 рота (вся), СпН МО, артиллеристы, танки. Наши, в составе колонны, выдвигались на позиции для штурма. Техники было много.
Сначала отработала арта, потом парней добивали Lockheed AC-130 Spectre и пара вертушек. Абсолютно безнаказанно. Средств ПВО, даже ручных, не было.
Представители Пентагона и Госдепа США утверждают, что предупреждали Минобороны РФ о готовящемся ударе.
Раненные уже в РФ, почти все тяжелые. Увечья страшные. У многих оторваны конечности, изуродованы лица, тяжелые ранения головы.
Останки погибших также уже в России.
Российские СМИ хранят гробовое молчание".

То есть на самом деле силами наемников Вагнера готовилось некое наступление, но оно было сорвано своевременным авиа- и артударом. И теперь все стороны, чтобы "не разжигать", делают вид, что "ничего не было". Хорошо, УМНО придумали в Кремле с этими "частными военными компаниями": солдат посылаешь, а отчитываться за них не надо - наемники же. Раздолбают - что ж, "парням не повезло".

А главное - как провести грань между просто "армией России" и ЧВК? И вообще - есть ли она? Или просто - есть хозяева России, бессменные и несменяемые, а у них "зеленые человечки", вежливые такие, которых они частным образом могут посылать куда хотят, хоть в Иран, хоть в Судан, хоть в Ливию, хоть в Сирию...

Что они делают с армией?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 626 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →