Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Причин для паники нет (с)

Ого! Только сегодня утром за завтраком читал обстоятельную (и довольно осторожную) статью в "Эксперте" о том, что фондовый рынок США сильно перегрет, там "надувается пузырь", и что он может рухнуть уже в 2018 году. Правда, тут же оговаривалсь, что, мол, другие аналитики с этим несогласны - в том плане, что переносят крах на 2019-й. Такое вполне рутинное утреннее чтиво, привычное предсказание апокалипсиса.
И тут - нате: на работе открываю Яндекс (для дела, не для ерунды) - и краем глаза замечаю топ-новость - что "вслед за Доу Джонс рухнула и Токийская биржа". Впервые на моей памяти столь малое расстояние между прогнозом и его сбычей!

Но сейчас пробежался по новостным сайтам - хо-хо! Похоже, каша заваривается знатная. Началом грандиозной общемировой депрессии попахивает. Вот это да! Охренеть.

"День 6 февраля - черный день календаря". Те, кто радуется "неприятностям у пиндосов" - боюсь, скоро об этом горько пожалеют. У нас ведь очень зависимая экономика, к тому ж маленькая (по мировым меркам). Когда в Штатах чихают - у нас грипп, коль у них осложнения - мы и вовсе загнемся.

Допрыгались, в общем. Американцы допрыгались, но нам от этого не легче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →