Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Донбасс в состав России?!

Ну что – пошли уже первые сенсации действительно «тяжелого калибра». Грудинин-то, не будь дурак, мямлил-мямлил полтора месяца – и вдруг шарахнул: надо, мол, включить Донбасс в состав России! Вот так, не больше, не меньше. Сначала, говорит, надо признать их независимость, а потом и включить в состав России. Все, в общем, по схеме с Крымом, которую Грудинин признал «работающей».

Вот его разговор с журналистом «у трапа самолета»:
«Павел Грудинин: …Коммунистическая партия Российской Федерации пытается помочь тем людям, которые пострадали от действий на Донбассе. Конфликт когда-нибудь должен быть разрешен. Сказали "А", надо говорить и "Б". Надо признать независимость. Надо определиться с тем, как мы будем помогать русским и российским гражданам, людям, которые с нами едины по духу. Эта пропасть в два прыжка не преодолевается.
Вопрос: Еще раз, признать независимость?!
Павел Грудинин: Конечно. Или, по крайней мере, включить их в состав России. Это нужно решать, для меня главное, что люди хотят. Если в Крыму проголосовало 90% "за", то почему мы должны не слушать этих людей, а слушать кого-то за рубежом? Я считаю, это наше внутреннее дело. Да, надо учитывать много факторов. Но если ты принял решение, ты должен следовать ему абсолютно точно, потому что иначе ты становишься человеком, которому не верят ни враги, ни друзья. Это самое страшное.
Вопрос: Но ведь вы недавно говорили, что выступаете за мир, а если признать республики, включить в состав, это уже не мир? Или можно и так достичь мира?
Павел Грудинин: … я считаю, что если ты принял какое-то решение, то следуй ему до конца.
Вопрос: Вы советуете брать Киев?
Павел Грудинин: Нет-нет-нет, я говорю про Крым. Если мы приняли решение помогать нашим братьям на Донбассе, мы должны принять окончательное решение. А потом пытаться с этой позиции уже дальше договариваться».
https://www.nakanune.ru/articles/113674/

Новость уже подхватили все «патриотические» и одновременно украинские источники информации.

Что такое с Грудининым, он что, был пьян? Или КПРФ все-таки не терпится повоевать с Украиной? Объявить о включении в состав РФ еще и Донбасса – это, помимо прочего, еще и призыв к денонсации Минских соглашений, то есть прямое дезавуирование действий Путина. «Скромный» председатель «совхоза» начинает вести себя совсем уже нескромно. Просто-таки «поджигатель войны»!

Пока, однако, все это больше похоже именно на импровизацию под пьяную лавочку. Ибо, если у Грудинина и впрямь такие намерения – почему об этом надо заявлять даже не на «прессухе», а почти, можно сказать, на ходу? Это как-то нарочито несерьезно. По логике, такого типа призывы надо как минимум сначала включать в предвыборную программу – и комментировать уже как часть своей программы. Однако в «20 шагах», которые Грудинин уже обнародовал, ничего подобного «признанию Донбасса» нет и близко!

Под такие заявления, думается мне, Порошенко от США получит уже далеко не только «Джавелины». А Грудинин наверняка вскоре это дезавуирует. «Меня не так поняли», - классическая формулировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →