Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Второй турецкий пинок

А в Сирии, я смотрю, турки сбили очередной наш самолет. Тоже один пилот погиб сразу, а вот второго на этот раз захватили в плен. Нам, понятно, уже врут, что сбили якобы из ПЗРК - но это явная чушь: если б наши самолеты можно было сбивать из ПЗРК, их бы за более чем полтора года насбивали уже с десяток. Тут именно прикол в том, что сбили, конечно, ракетой "земля-воздух", и кто? Как раз союзная Турции группировка. А откуда у них "земля-воздух"? Да оттуда же, откуда и все прочее вооружение - от турок. Дяденька Эрдоган помог.

Причем ясно и то, что ракеты турки целевым образом передали своим "союзникам" именно для того, чтобы сбивать НАШИ самолеты. Там простой расчет - турки хотят громить сирийских курдов, а Россия вдруг взялась в этом плане активно путаться под ногами, усилила авианалеты как раз в последние недели - вот и получила.

Попросту говоря, это такая форма пинка под зад. Эрдоган максимально доступным языком сообщает, что в наших услугах более не нуждается.

Во всей сирийской авантюре меня сегодня заботит только один вопрос: КТО нас в это дело втравил? На кого работает Путин, ради чьих интересов наша как бы армия таскает каштаны из огня в Сирии? Очевидно лишь одно - что никаких российских интересов там нет в принципе. Кто же использует российскую авиацию в качестве этаких быков-телохранителей?

Неизвестно. Это точно и не Асад - у бывшего лондонского зубного глазного врача просто нет ни денег, ни влияния, ни каких-то других ресурсов для найма путинских "быков". Во всяком случае, хотя бы в это хочется верить.

UPD. Летчик в тексте "раздвоился" - на убитого и попавшего в плен. На самом деле летчик все ж был один, а вот был он убит или попал в плен, на эту тему сейчас, похоже, идет ожесточенный торг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →