Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Двойные стандарты

Памфилова объявила о "рекордно малом" количестве брака в подписях за Владимира Путина. Ты подумай - 300 тысяч, и все чистые, как слеза! Вот как надо работать! "Центральная избирательная комиссия забраковала всего 0,39% подписей в поддержку выдвижения действующего главы государства Владимира Путина на президентские выборы 18 марта 2018 года при допустимом уровне брака в 5%"
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/02feb2018/signatures.html

Просто для сравнения - для людей с короткой девичьей памятью. В 2014 году (менее 4 лет назад) в Москве проходили выборы в Московскую Городскую Думу. Для того, чтобы тебе зарегистрироваться кандидатом на выборах в МГД, надо было собрать подписи... "всего" 5 тысяч москвичей. Заметьте: собирать подписи надо было не в 50 регионах России разом, а только и исключительно в столице нашей Родины, в мегаполисе с самой большой в стране плотностью населения. И не 300 тысяч, а в 60 (!) раз меньше. Срок был тот же - 1 месяц.

Сколько, вы думаете, человек "зарубил" Мосгоризбирком по подписям? Сколько человек начали сбор подписей - и бросили его на середине или в конце, оповестив, что они НЕ УСПЕВАЮТ собрать эти самые жалкие 5 тысяч? Более 150 ЧЕЛОВЕК В ЦЕЛОМ. Подали заявки на участие в выборах по разным округам 437 человек, после стадии сбора подписей осталось 258. Пять тысяч! В Москве! Из всей оппозиции тогда, как известно, сумел собрать подписи один Максим Кац, больше никто.

А вот у Путина - 500 тысяч подписей и минимальный процент брака. Учитесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments