Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Терминатор-3

В Лозанне случилось то, чего на самом деле никто не ждал - ни демократы, ни патриоты, ни верные путинисты, ни прогнившие западники: вдруг 29 спортсменам-олимпийцам вернули олимпийские медали! То есть внезапно уже почти похороненому и отпетому российскому "спорту высших достижений" дали второй шанс, и теперь, с вердиктом в руках, наши спортсмены смогут - по крайней мере теоретически - попортить очень много крови функционерам МОК и, возможно, даже самому Макларену.

По сути, это уже второй такой "камбек", в который никто не верил: предыдущий был, когда России, тоже непонятно каким образом, удалось вдруг "отбить" в голландском суде 50 миллиардов евро, который у нее вроде бы уже совсем собрались отсудить "акционеры ЮКОСа". И сейчас, значит, "Терминатор-2".

Можно, впрочем, назвать и третье такого же рода событие из разряда "внезапное спасение" - когда нефть, падавшая и падавшая со страшной силой почти до уровня 20 долл., вдруг начала откатываться назад (и сейчас уже болтается в районе 70 долл. за баррель, то есть отыграла уже больше половины (!) своего падения).

Три камбека за каких-то три года, каждый по-своему эпичен! Спишем это на пресловутое "путинское везение"? Я думаю, дело тут глубже - просто запас прочности у нашей страны действительно очень велик. Она как старый советский холодильник, "неладно скроен, да крепко сшит": если сразу не сломался, то будет потом фурычить хрен знает сколько.

Камбекам, на самом деле, надо радоваться (если, по крайней мере, вы здесь живете). Но нельзя не отметить и одно тревожное обстоятельство: нам действительно удается отыграть часть, и порой значительную часть, максимального падения - но никак не удается отыграть всё падение.

Направление движения - вниз! - сохраняется. Тенденция прежняя. Кое-что отбиваем, но переломить тенденцию не в силах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →