Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Опоры и скрепы

Скажут, понятно, что это опять русофобы и агенты ЦРУ разрушают скрепы... Однако сказано именно то, что, собственно, говорили о самой идее "Крымского моста" с самого начала. И действительно ведь никто не знает, на чем, собственно, там стоят сейчас опоры.

"Крымский мост разрушается, и этот процесс будет продолжаться. Об этом рассказал старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар.
«Я говорил, что его нельзя строить в этом месте. Понимаете, это очень важно. Нельзя. Арочные мосты, а это арочный мост строится в Керченском проливе, можно строить только на скальных породах, на скальном основании. А в Керченском [проливе], там майкопские глины мощностью тысячу метров, там нет скальных пород», – сказал Медовар в интервью изданию «Крым. Реалии».
Ученый уверяет, что инженерное сооружение уже начало разрушаться: «Он (мост – ред.) просаживается и будет просаживаться».

Ранее разработчики проекта моста признавали наличие фактора неустойчивости грунта в проливе, однако, по их заверениям, этот фактор был учтен". https://www.infox.ru/news/278/science/technology/193139-krymskij-most-nacal-razrusatsa-zaavil-ucenyj-akademii-ran?utm_source=infox.sg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →