Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Пермь: неужели АУЕ?

Слушаю по радио, а теперь и по ТВ сообщения о резне в пермской школе (там два переростка-второгодника пришли с ножами и резали детей-четвероклассников, а заодно учительницу, которая пыталась их защитить, 15 человек с ножевыми, в основном дети, учительница ранена тяжело). Событие ужасающее, что говорить.

Естественно, у человека, хотя бы КАК-ТО знакомого с российской действительностью, одна из первых ассоциаций в связи с таким происшествием - АУЕ, тем более, что эта "организация" как раз из тех краев. То есть это примерно как, услышав про теракт на Ближнем Востоке или во Франции, подумать про ИГИЛ. Но что интересно - ни по радио, ни тем более по ТВ это название не выскочило даже мельком!

Зато, вместо этого, дикторы зачем-то мусолят сообщение, что один из переростков-убийц "скачивал себе на компьютер фильм о резне в американской школе Колумбайн". Похоже (хотел бы ошибиться), что АУЕ упоминать "не велено", а дело попытаются свести к очередному проявлению "дурного американского влияния".

Справка из ВИКИ: АУЕ (также используется вариант А. У. Е. — Арестантский уклад един (или Арестантское уркаганское единство) — название и девиз предположительно существующего российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних (подростков, юношей и девушек). По утверждению ряда обозревателей, основа этого объединения чисто идеологическая, в основном информационная. Это молодёжное сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних воровские понятия российской криминальной среды и тюремные понятия, требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак», взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем.
Субкультура АУЕ в считанные годы распространилась почти по всей территории страны, массово внедряясь в школы, интернаты и ПТУ. Основной контингент – дети в возрасте от 10 до 17 лет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →