Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Первым делом потеряем самолеты

Пока тут все уминали оливье под елкой и, умиляясь, слушали поздравления от неотступного В.В.Путина - в Сирии, оказывается, случилась очередная неприятность: минометный (?) обстрел авиабазы Хмеймим, в результате которого Россия потеряла то ли 5, то ли 7 самолетов. Об этом сообщил КоммерсантЪ, потом МинОбороны назвало это сообщение "фейком", потом вроде бы факт нападения на базу признали, но количество поврежденных самолетов не признали - в общем, далее пошел обычный пинг-понг с целью "замылить" неприятную информацию и скрыть ее под слоем бреда.

Тем не менее факт налицо: наши добрые арабские, персидские и прочие "друзья", все эти шииты-сунниты-алавиты показали, что покоя нам в этой Сирии не будет. В общем, "просят на выход". И так уже отдали основную часть Сирии под контроль Ирана - чего ж еще? Больше ничего не надо, всем спасибо. Пошустрили под персами - пора и домой. А то как бы хуже не было, "Восток дело тонкое".

И вот со всем этим посылом нельзя не согласиться. Именно что - пора домой, и побыстрее. Сама по себе эта роль, принятая на страну Путиным - таскать каштаны из огня ради чалманосцев с Востока, всех этих стариков Хоттабычей - неимоверно унизительна.

До сих пор ведь никто так и не объяснил толком, какого рожна нам было надо в этой Сирии. Но ладно, сделанного не воротишь - но надо ведь хотя бы сбежать вовремя. Ан нет, все будет, похоже, по анекдоту, о разнице между русским и англичанином: англичанин уходит не прощаясь, а русский прощается, но не уходит.

А ведь давно пора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →