Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Глобальное потепление

IMG_2572


Сосновый бор, город Серпухов, 2 января (!!) 2018 года.


Конечно, знатоки сразу вспомнят здесь знаменитое пушкинское из "Евгения Онегина": "Зимы ждала, ждала природа - Снег выпал только в январе. На третье в ночь..."

Впрочем, в наши дни и Пушкин не помог - в ночь на третье снег тоже не выпал. Почему я выбрал фотографию леса - именно потому, что обычно в лесу снег лежит дольше всего, его можно там обнаружить порой даже в апреле. Однако нынче и в январе нет. Все-таки, хоть я, как и Юлия Латынина, не люблю левых и глобалистов - а все ж отрицать всемирное потепление вслед за ней не решусь.

В принципе, теплый январь у нас не редкость в последнее время - помню, как в 2014 году тоже в начале января гулял по Москве и было аж +7! Но тогда снег в лесах БЫЛ!! А сейчас...

Меня во всех этих погодных извивах теплой зимы пугает всегда одно: я боюсь, что это предвещает повторение летней жары 2010 года. Последние лета нам везло - зимы теплые, лета пасмурные, лето этого года вообще, на мой взгляд, было идеальное - но ведь всякое везение однажды прекращается. Повторения пекла 2010 года я очень опасаюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →