Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Неплохой Познер про плохого царя

Почему-то в Северодвинске. Что он забыл в Северодвинске - непонятно, и почему так разошелся именно там - тоже. Но хорошо выступил. Особенно прошелся по Николаю Второму.
"Между нами говоря, это был очень плохой царь. Он ОЧЕНЬ плохо управлял страной. Из-за него мы проиграли Первую мировую войну, из-за него мы проиграли войну с Японией, и во многом из-за него была революция... Да, он был зверски расстрелян. Это правда. Он и вся его семья. Но хочу сказать, что не он один. Во время Гражданской войны и после количество зверски убитых людей исчисляется сотнями тысяч, но их почему-то не считают великомучениками. А его считают. Так церковь решила, я не знаю почему. Ну да, ужасная смерть. Но не у него одного! А у многих, многих и многих..."




Вообще все выступление весьма интересное, даже жалко, что Познер не ведет что-то подобное по Первому каналу регулярно. Много лучше, чем его зевотные "познеры" по воскресеньям. Там есть и один маленький прикол - вопрос про Навального Познеру задает "информагентство Беломорканал". Говорящее название.

UPD. Познеру, кстати - 83 года!! Обалдеть. На другом эфире он рассказывает Якову Кротову, как он 10-летним (на самом деле - 6-летним) мальчиком смотрел в Париже парад торжествующих эсесовцев в 1940 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →