Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Атаки бешеных самоубийц с автоматами - традиция Америки

Дикая и ни на что не похожая история с расстрелом толпы в Лас-Вегасе. А когда поступили "разъяснения" про какого-то спятившего с ума деда - стало уже совсем непонятно. Ведь около пятисот (!), как пишут, пострадавших, 59 убито! И якобы все сделал один дедок. Но КАК, ХОЛМС???

лэнза

500 пострадавших - это минимум 500 пуль в цель. В то же время я с армейских времен помню, сколько пуль в магазине автомата Калашникова - 30. 500 делим на 30 - это 17 магазинов! И надо ведь учесть, что стрельба из автомата не может быть сильно прицельной - то есть много пуль должны уходить мимо (вариант - поражать одного человека). Значит, реально стрелок должен был израсходовать 2 тысячи, а скорее - и все 3 тысячи выстрелов.

Делим опять - получаем 100 (сто!!) магазинов для АКМ. Говорят, что предусмотрительный дедок заготовил аж 23 заряженных автоматических ружья. Но ведь все равно - 23, а не сотню! И что - он их потом еще и так быстро и сноровисто перезаряжал? При том, что, по данным полиции, стрельба велась на протяжении всего 7 минут?! Да это ж не дед получается, а просто какой-то Бог Войны!

Как-то все было бы больше похоже на правду, если бы у деда вместо сомнительных ружей был под рукой станковый пулемет, например, "Максим" (как в фильме "Брат-2"). С пулеметом как-то еще туда-сюда. Но ведь про пулемет ничего не сказано!

Или второй вариант - что там вместе с дедом было еще человек пять автоматчиков. Но и тут облом - официальной, как я понял, стала версия о сумасшедшем одиночке. И, типа, баста. Был дед, он сбрендил, его пристрелили (или он сам застрелился) - все, дело закрыто.

Вспоминается предыдущий расстрел в гей-клубе в Орландо год назад. Там террорист-одиночка Матин тоже убил 50 человек, а всего пострадало около сотни (50 раненых). Однако там террорист-одиночка стрелял в закрытом переполненном народом помещении!

Вспомнился мне и еще один "американский расстрел" - 5 лет назад, в Ньютауне, штат Коннектикут. Аналогия очевидна - там тоже неправдоподобно жестокое и немотивированное массовое убийство, которое тоже списали на террориста-одиночку, к тому ж весьма кстати покончившего самоубийством. В Лас-Вегасе - внезапно взбесившийся дед Стивен Пэддок, а в Ньютауне - некий малолетний как бы шизофреник Адам Лэнза, который пришел в школу, буквально сгибаясь под тяжестью оружия и боеприпасов, и там хладнокровно и очень прицельно (!) порешил 27 человек, включая директора школы и собственную мать. Раненых почти не было - то есть тщедушный ботан стрелял исключительно метко и исключительно на поражение. Тогда же журналисты поставили под сомнение официальную версию расстрела:

"Вкратце: официальная версия события неправдоподобна и содержит много дыр; стрелок израсходовал примерно 7 кг патронов (и еще 5 кг нестрелянных нашли в школе), плюс вес самого оружия -- тщедушный паренек просто не мог принести столько на себе; штурмовую винтовку, из которой были убиты все дети, нашли не при подростке, а в его машине; полиция арестовала еще двоих, о которых не сказано ни слова, и т.д."

"Выживших нет. В каждом убитом 3-11 дырок. 100% смертность - раненых нет. Экий професионализм. Убийца был в маске (на кой она будущему самоубийце?), то есть лица его никто не видел. Чем тот парнишка отличается от остальных жертв ? Только тем, что оружие принадлежало его маме, но никто не видел, как он стрелял. Также как и во время стрельбы в Колорадо - оружие, армейская винтовка, убийца в маске что-бы никто не видел лица" - писала тогда "по горячим следам" английская Дэйли Мэйл.

Фотка взбесившегося подростка - выше. Сами посудите, похож ли он на лихого автоматчика. Зачем будущему самоубийце маска - так никто и не объяснил. С бешеным Пэддоком, скорее всего, тоже так ничего толком и не дорасследуют: сумасшедший, самоубийца - и концы в воду.

Про расстрел в Ньютауне я писал в ЖЖ в 2012: https://sapojnik.livejournal.com/1360671.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →