Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:
Вот думаю я: почему я не ищу встреч с А., не пытаюсь увидеть ее "хоть краешком глаза"? С одной стороны, ответ прост: опыт, блин, опыт! Знаю, что ничего хорошего из этого не получится.
А почему? Вон, к примеру, Петрарка. Всю жизнь только издали наблюдал свою Беатриче - и ничего. Стихи писал...
Дело тут, видимо, в этом чертовом НЛП-ишном делении людей по типам восприятия. НЛП-исты, как известно, утверждают, что все люди делятся на три большие группы по тому, как (чем) они преимущественно воспринимают мир. Есть визуалисты (через зрение), аудиалисты (слух) и кинестетики (осязание, восприятие движения и т.п.).
Петрарка, видимо (ха!), был визуалист (на свое счастье). Ему было достаточно именно ВИДЕТЬ любимую. Или Пушкин: "Ежедневно ВИДЕТЬ Вас, повсюду следовать за Вами, движенье рук, движенье глаз ловить влюбленными глазами..." Чистый визуалист!
А я? Я же знаю: мне недостаточно видеть. Я хочу чувствовать, осязать. Причем именно тело - т.е., прошу прощения, хочу залезть под одежду.
Кто-то любит ушами, кто-то - глазами, а я - определенно руками. Увы! :))
И потому - ну как я буду просто СМОТРЕТЬ на нее на расстоянии, да еще, чего доброго, вести светскую беседу?! Это все равно что - умирая от жажды, сидеть возле фонтана, слышать журчание, плеск, даже иногда ощущать капли на лице... И ВЕСТИ СВЕТСКУЮ БЕСЕДУ!!!
Уж лучше вообще не видеть!
Плохо нам, кинестетикам...
Subscribe

  • Голосование последнего дня

    Я вот говорю про свой "поход в Государственную Думу", но вы понимаете - тут высятся не только жесточайшие, почти непреодолимые административные…

  • Прогиб перед рептилоидами

    "США считают, что Путин изложил на климатическом саммите прогрессивные идеи, позволяющие работать сообща", заявил Джон Керри. Все гадают, с чего…

  • Украина важнее!

    Концентрация войск на границе с Украиной возымела по крайней мере один отрадный эффект: она внезапно заставила украинского президента впервые за два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments