Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Новости ботоведения

Оригинальные боты завелись на днях у меня в журнале, хотелось бы получить консультацию у знатоков.

То есть с виду боты как боты, с ником из какого-нибудь непроизносимого набора букв, типа quartarodarrin или ouseffrederick, с "пустым" журналом и без френдов. Но вот что интересно: они не отражаются в зеркале, Холмс!!

Шучу; на самом у этих на вид абсолютно типовых ботов странная особенность: они каким-то образом умудряются... обрезать ссылку на свое точное местонахождение - в комментариях, которые приходят на почту! Поясню. Обычно ведь как происходит? Некто пишет тебе коммент, и на почту приходит - текст того поста, который комментируют, затем служебная строчка "Ответ был таким", затем текст самого комментария, и, наконец, ниже - ссылки на сам этот комментарий, на тред, на комментируемый пост.

Так у меня и происходит со всеми... кроме этих безобидных ботов. От них на почту приходит только "верхняя часть" - типа "Пользователь quartarodarrin (quartarodarrin) ответил(а) на вашу запись в LiveJournal...", далее текст поста и... и всё. На этом оповещение в почте обрывается. Ни самого текста "комментария" от бота, ни, главное, ссылок - ничего! Получается оповещение в почту, с которого НЕВОЗМОЖНО перейти к самому комментарию в ЖЖ. Ссылки срезаны.

Вот спрашивается - как они это делают? Как можно постить коммент и одновременно влиять на то, каково будет оповещение об этом комменте хозяину блога? Новые хакерские технологии?

За последние часов 15 получил порядка полусотни "комментариев" от таких ботов. Для интереса - вот один из них: http://sapojnik.livejournal.com/2458905.html?thread=203074073#t203074073 (эта ссылка - как раз то, что НЕ ПОПАДАЕТ в почту).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments