Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Двухколесный Перкинс

С изумлением наблюдаю, как наше новорусское спортивное победобесие несмазанной телегой продолжает катиться по старому маршруту, невзирая ни на какие скандалы и отлучения. Уж вроде бы с этим спортом облажались по самые помидоры, уже дошло до того, что на международных соревнованиях, откровенно глумясь, запрещают не то что гимн, герб и флаг, а вообще всякие упоминания о России... но нет, нашим андроидам все как с гуся вода. Вот только что президент Путин издал Указ, которым... принял в российское гражданство какого-то Перкинса - австралийского велогонщика. Он, типа, теперь сможет "выступать за Россию" (звучит-то как!) на чемпионате Европы.

"«Принять в гражданство Российской Федерации Перкинса Шейна Алана, родившегося 30 декабря 1986 г. в Австралии», – говорится в документе". https://www.sports.ru/others/cycle-racing/1054778078.html

Действительно - а как иначе уроженец Австралии смог бы принять участие в первенстве Европы? А так - сбылась мечта у паренька Перкинса, спасибо Путину!

Какой-то нарастающий абсурд. Зачем они это делают?? Ведь такие решения даже и популярными не назовешь: во-первых, населению в подавляющем большинстве наплевать на шорт-трек (80% не имеют понятия, что это вообще такое), а во-вторых - все эти перевертыши типа "Перкинс защищает честь России" вызывают у того же подавляющего большинства скорее раздражение. Самый простой механизатор, вместо того чтобы гордиться "российской медалью", скорее плюнет и спросит - "А у нас что, своих нет?"

В стране, благодаря Крыму, уже 145 млн. человек населения - и мы выписываем себе - в сборные страны! - велогонщиков из Австралии, футболистов из Бразилии, саночников - из Кореи... Это какое-то безумие. У них даже патриотизм извращенный.

И никакого импортзамещения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →