Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Тучи над городом встали

Не нравятся мне все эти "ночные встречи" Путина с Кадыровым, особенно на фоне "внезапной проверки боеготовности войск". Смешно ведь слушать официальные объяснения, что Кадыров якобы рассказывал о "предвыборной ситуации в Чечне". Чего там рассказывать? Всем ведь понятно и так, что будет 99,9% за всех, кого надо Москве - тем более, что для Чечни это все ничего не значит. И уж тем более в этом не может быть никакой экстренности.

Нет, тут дело наверняка в другом. Кадыров - главный нукер режима, а его бойцы составляли основную ударную силу, например, во время короткой российско-грузинской войны, да и при "покорении Крыма" именно Кадыров играл одну из главных закулисных ролей - вел ключевые переговоры с крымскими татарами.

Так что логично предположить, что и сейчас шла речь о чем-то подобном. Или бросить войска куда-нибудь в Турцию/Сирию, на подмогу то ли туркам, то ли курдам - или, что уж совсем ни в какие ворота - на Украину. Словом, ввязаться в очередную войнушку, у которой будут все шансы стать в итоге полноценной войной.

Очень не нравится мне эта возня. Явно что-то затевается, твою мать.

UPD. Вот, подсказали, что есть и "мирная" версия происходящего:
"24 августа 2016г.
…Задержанные накануне в Москве чеченские полицейские, подозреваемые в вымогательстве 100 млн рублей у московских бизнесменов, входили в личную охрану депутата Госдумы Адама Делимханова, ближайшего соратника главы Чечни Рамзана Кадырова.
25 августа 2016г.
Состоялась встреча Председателя СК России с главой Чеченской Республики. Александр Бастрыкин и Рамзан Кадыров обсудили ряд актуальных вопросов взаимодействия, подчеркнув необходимость объединить усилия в части патриотического воспитания молодого поколения...
26 августа 2016г. 00 час 25 мин.
В Кремле состоялась рабочая встреча В.Путина с врио Главы Чечни Рамзаном Кадыровым".

Ну да, ну да. С Бастрыкиным Кадыров "обсудил патриотическое воспитание молодежи", а с Путиным "предвыборную ситуацию в Чечне". Специально для этого и приехал, как же, как же.
Если это обычный чеченский рэкет, только на самом высоком уровне - тогда, конечно, гора с плеч. Все ж не война.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →